先日やいたパン。 (日中撮影)
上にふった粉を、いつもの全粒粉の代わりにきなこにしたら、さらっとした感じが消えた。
きなこは、やく前にふるべきでないかなと。
やいたあとにふってあるとおいしそうにみえるけど。
こちらは、やきたての頃の夜(同じパン)。
酵母は、かけつぎして使っていた同じもの。
こちらは、レーズン。粉は、いつもの、国産強力粉、全粒粉(薄力粉)配合のほかに、玄米粉配合。
紫っぽい色になる。
「うーん。おいしそうにみえるけど、食べたことないからどうだかね。」小夜ちゃん談。
今年は、都心のアチコチカメラ散歩する年にしたいものである。
makinaさんのカメラ三歩お代、お茶の水界隈の楽器店とおり(?)、3月ごろ写したので、探さねば。
次回のお代は、「上野」「銀座」界隈です。
上野、銀座の写真をとった時に、みなさまもトラバ参加、大歓迎!!
是非、トラバしてくださいませ。
いついくのだろうか?自分。
たまには白いパンも食べたくなったな。
紫いもを蒸してあるので、羊羹にするかお菓子にするかパンにまぜるか。
なんかぼーっとして、今いち腰があがらん昨今。
上にふった粉を、いつもの全粒粉の代わりにきなこにしたら、さらっとした感じが消えた。
きなこは、やく前にふるべきでないかなと。
やいたあとにふってあるとおいしそうにみえるけど。
こちらは、やきたての頃の夜(同じパン)。
酵母は、かけつぎして使っていた同じもの。
こちらは、レーズン。粉は、いつもの、国産強力粉、全粒粉(薄力粉)配合のほかに、玄米粉配合。
紫っぽい色になる。
「うーん。おいしそうにみえるけど、食べたことないからどうだかね。」小夜ちゃん談。
今年は、都心のアチコチカメラ散歩する年にしたいものである。
makinaさんのカメラ三歩お代、お茶の水界隈の楽器店とおり(?)、3月ごろ写したので、探さねば。
次回のお代は、「上野」「銀座」界隈です。
上野、銀座の写真をとった時に、みなさまもトラバ参加、大歓迎!!
是非、トラバしてくださいませ。
いついくのだろうか?自分。
たまには白いパンも食べたくなったな。
紫いもを蒸してあるので、羊羹にするかお菓子にするかパンにまぜるか。
なんかぼーっとして、今いち腰があがらん昨今。
焼き芋だなぁと思いました(←なんて
失礼な(^^;)。ウチのマサムネならば
まちがいなく齧っているでしょう。
小夜ちゃんチェックだけとは分別があってよいですね。ちなみにマサムネの別名は食欲魔人猫です(来月で1歳なんですが)。
どうもきれいな写真でねいし。
うちの子たちは、ぱん、菓子、ごはんなどは、たべないすよ。
クンクンしてくだけ。
マサムネ君がいたら写真とってる場合でなくなるのね。←あの、ボクちゃん、なんでもオッケーてわけではないのよ。おいしくなさそうなのはパスね。←マサムネ君。←がーん。