ぎんなん
2005-11-07 | 日記
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/cb/e3eec1c8524e75a0e5cd860d6121bb26.jpg)
毎年親友のミッチャンが(名古屋在住)
ぎんなんを送ってくれます。いつもありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/86/4e932a4172dedb8943d1c3bcc97b2ab6.jpg)
大粒の綺麗な実でプックリして
美味しいので朝食に5~7粒頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
たんぱく質、脂質、無機質、ビタミンC
鉄分などが多く含まれ、美容・健康・スタミナ作りに最適です。
上手な薄皮の取り方を裏面で参照しました
金づち、包丁の背等で割り、(ヒビを入れ)
封筒に適量入れ60秒前後、電子レンジで
加熱すると簡単に取れます。又、殻を取り除いた
ぎんなんをぬるま湯に浸けても簡単に取れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)