榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

オリジナルハンバーグ55品目「ハンバーグ入り味噌汁」

2011年11月25日 21時29分36秒 | オリジナルハンバーグ365選
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です



先ほど、新作しるばーぐのスープを開発していて、そのスープの飲みすぎで喉が渇いて仕方ない状態です。

胃の中がチャポンチャポンしてる

ある程度のメドがたったらお知らせしますね。




「今日のハンバーグ」を紹介させて頂きます。
         (「今日のハンバーグ」とは、ハンバーグ研究の一環として私が毎日欠かさず
                   食べ続けているハンバーグの内容を紹介するコーナーです。)

   ハンバーグ入り味噌汁



小さめのハンバーグがゴロゴロ入ってます。見た目は、ハンバーグというよりは、肉団子って感じですね~。



ハンバーグなので、ちゃんと焼いてから、味噌汁で煮込んでいます。だから、ハンバーグの旨みがたっぷりと染み出ています。



割ってみたら、肉汁が溢れてこんなにジューシーでした。豚汁のように深いコクがあります。

これ、マジ旨いので、商品化をめざしたいなぁ



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/




最新の画像もっと見る

コメントを投稿