
こんばんは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です。
ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。
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当ブログ「ハンバーグ研究所」は、私の独断に基づいたハンバーグに関するあらゆる情報を発信することで、世界中にハンバーグ好きを1人でも多く増やすことを目指しています。
ハンバーグは我々人間と同様、心を持っています。我が子に接するかのように愛情をたっぷりと注いであげれば、肉汁たっぷりの笑顔で返してくれます。
そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。
ハンバーグ好きに悪人はいません!
美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。
ハンバーグ愛は、世界を平和にします!
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今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第12弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。
余ったハンバーグの利用術12品目 ゆず胡椒と挽肉の和風スパゲッティー

この「余ったハンバグの利用術」カテゴリーですが、1年数か月ぶりの更新になります。
今回は醤油ベースの和風スパゲッティ。
ベーコンとハンバーグの肉の旨みと鰹だしを利かせた醤油ソースを一体化させたスパゲッティです。
ハンバーグは細かく崩さずに、ゴロゴロと形を残したまま残しています。
パラパラの挽肉の食感と旨み、ゴロゴロとした塊のジューシー感をそれぞれ味わうことができました。
旨みを吸った麺を食べている間、幸せ気分になることができました










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