こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第5弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。
余ったハンバーグの利用術5品目 マヨバーグdeパスタ
にんにくみじん切りを入れたオリーブオイルで玉ねぎを炒めます。
ハンバーグの他に、お好みの具材(マッシュルーム、ベーコン、ハムなど)を炒めます。ハンバーグは焼いたものを使い、崩しながら炒めます。
塩、こしょうで味付けをし、白ワインを加えアルコールを飛ばします。最後に、茹で汁、昆布茶(粉末)とイタリアンパセリのみじん切りも加え、火を止めます。
茹であがった麺を入れ、マヨネーズを加えて、かるく和えます。
盛り付けて完成。
10月の当店の休み
10/21(日)休み
10/28(日)休み
変更になる場合もあります。
営業時間
・平日営業時間 AM8:30からPM7:00
・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00
ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli
ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします
無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第5弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。
余ったハンバーグの利用術5品目 マヨバーグdeパスタ
にんにくみじん切りを入れたオリーブオイルで玉ねぎを炒めます。
ハンバーグの他に、お好みの具材(マッシュルーム、ベーコン、ハムなど)を炒めます。ハンバーグは焼いたものを使い、崩しながら炒めます。
塩、こしょうで味付けをし、白ワインを加えアルコールを飛ばします。最後に、茹で汁、昆布茶(粉末)とイタリアンパセリのみじん切りも加え、火を止めます。
茹であがった麺を入れ、マヨネーズを加えて、かるく和えます。
盛り付けて完成。
10月の当店の休み
10/21(日)休み
10/28(日)休み
変更になる場合もあります。
営業時間
・平日営業時間 AM8:30からPM7:00
・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00
ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli
ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします
無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます