goo blog サービス終了のお知らせ 

ヴィラ池上 wild fancy . . .

3日坊主がはじめたら、

今どきトレンドなっ !

2020年10月01日 18時10分00秒 | グルメ

めっきり秋めいて参りましたよぉーっ    と  ♪

朝なんて 布団から出たくない 季節ですっ  ♪

読書の秋ですから  本を読むのにも清々しい空気

食欲の秋ですから  アレもコレも欲張って食べたい

ま 、 実際 欲張っているワタシでございますがぁ



自家製 牛すじ煮込みデミグラス 和牛煮込みハンバーグ

また  行かせていただきました次第です





牛すじ肉が 徹底的に煮込まれて柔らかいので リピートです

そして desert は キラキラとしたものがイイね

ってことで シャイン 、 シャインマスカットがイイね





ところ変わって  ファミレスの COCOS なのですがっ

マスカットゼリーにクレープ 、マスカットシャーベットだよっ

小さなセルフィーユがとても綺麗でした

desertは 細かなところまでが大事ですよね

おまけにこちらは 甘〜い 和すい〜つですがっ





今どきトレンド? の ほうじ茶の 和風ぱふぇ ですよっ

あんこも白玉も黒胡麻アイスも入ってます

グラスの底には ぷるぷるして透明できれいな氷糖蜜?

水ゼリーが敷きつめてあって ほうじ茶ソースで締めてます

でもワタシは ほうじ茶の風味が 大得意ではありません

うーーーm    ソースがねぇぇぇ 

日光の手前といった感じですわぁ   日光のてまえ

邪魔までしてないけど  わざわざほうじ茶にしなくていい

イマイチ ってことでっ !   厳し〜 ( ̄▽ ̄;)

総合的に 美味なので ヨシとします

最近ちょっと  調子にのってアレコレ食べ過ぎてます

痛い目に合わないよう  努力しなくちゃ !




近ごろ 食べることが楽しみで仕方ないンですよー     笑 !




see ya!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする