風のいろは 何いろ?

手を休めずに種をまきなさい。
どの種が芽を出すか、わからないからです。
(リビングバイブル:伝道者の書 11-6)

唐揚を久しぶりに揚げたよ

2006-05-07 | 日記(旧サイト~移行分:未分類)
退院後、鶏肉はずっとささみにしていた…。今日は何ヶ月ぶりかで 唐揚を作ってみた。胸肉(本当はもも肉だよね^^;)の皮をすべて剥いで。皮と身の間に脂肪がついてるでしょ?脂肪は 胃に負担をかけるんですよね。消化しにくいんでしょうね。出来た唐揚は…ささみに似た淡白な味でしたー。本当は生姜と一緒に ニンニクの下ろしも下味にするといいけど明日仕事なのでね。まして弁当のおかずも兼ねてるし。明日のお弁当は 唐揚 . . . 本文を読む
コメント