ちょんまる こますみだぁ~

韓国ドラマ大好き!
韓国料理大好き!

日々の出来事を書きたいと思います。

今日のご飯は・・参鶏湯(サムゲタン)です。

2009-08-16 17:26:48 | 日記

参鶏湯(サムゲタン)に初挑戦
<材料>   4人分
鶏手羽肉  12本
しょうが
長ネギ
セロリ

チキンブイヨン

<作り方>
・しょうがは一片皮を剥いて薄切りにしておく
・長ネギは緑の葉っぱの方を3cm程度にぶつ切り。白い方は小口切りにしておく。
・セロリは葉っぱのみ3cm程度に切る。
・鶏手羽肉は水洗いしておく。


深めの鍋に入れた所。

水をひたひたに入れて煮込む。

1時間位煮込んだ所です。
湯気でまずそうですが・・・・どうなる事やら・・・

約2時間程度煮込みました。
最後の仕上げに、チキンブイヨンを放り込み・・・出来上がり

食べる時に少し塩・こしょうを足しましたが・・おおむね良好
明日の朝は、コラーゲン効果でお肌もツルツルかな