参鶏湯(サムゲタン)に初挑戦
<材料> 4人分
鶏手羽肉 12本
しょうが
長ネギ
セロリ
塩
チキンブイヨン
<作り方>
・しょうがは一片皮を剥いて薄切りにしておく
・長ネギは緑の葉っぱの方を3cm程度にぶつ切り。白い方は小口切りにしておく。
・セロリは葉っぱのみ3cm程度に切る。
・鶏手羽肉は水洗いしておく。
深めの鍋に入れた所。
水をひたひたに入れて煮込む。
1時間位煮込んだ所です。
湯気でまずそうですが・・・・どうなる事やら・・・
約2時間程度煮込みました。
最後の仕上げに、チキンブイヨンを放り込み・・・出来上がり
食べる時に少し塩・こしょうを足しましたが・・おおむね良好
明日の朝は、コラーゲン効果でお肌もツルツルかな