今晩の夕食の一品ですが・・・
これは何かわかりますか?
意外とおいしいんです。
冷めると少し固くなります。
ある野菜の炒め物なんですが・・・
正体は・・・
これ
「人参の葉っぱ」です。
あまり人参に葉っぱが付いては売られてませんが・・・
近所の産直市場(なっとく市場)には珍しくありました。
早速、洗ってごま油で炒めて
塩・こしょうで味付けて少ししょうゆ垂らして出来上がり。
実は、この超簡単な料理は
有川浩・著「植物図鑑」で読みました。
この本おもしろいですよ。
野草の料理の仕方とか満載で・・・娘に学校の図書室で借りて来てもらった物ですが・・
関係ないですが・・
この有川さんの本で「図書館戦争」も無茶苦茶おもしろいです。
アニメにもなってます。
機会があれば読んで下さい。