昨夜・・今年初めての食事会でした。
釜山料理「心」さんでした。
徳島県小松島市神田瀬町・・・
一見・・・普通の食堂かと思いました。
旗とかに「チヂミ」とか書いてなければ・・気が付かないかも(笑)
入り口の写真は暗すぎて・・・パス
絶対の忘れないのが予約です。いざ行って満席なんて困るから。
万が一満席でも、都会みたいに周りにあれば問題ないですが・・
田舎ゆえ・・・周りにはないんで・・・
料理はこんな感じです。
韓国では前菜?日本なら「つきだし」って感じかな?
《ほうれんそう・もやし・切り干し大根 のナムル》
《キムチのチヂミ(いか入り)》
《トッポッキ》天ぷら・きゃべつ・人参・ピーマンなど入り
《キムチチゲ》→火を入れる前の状態
《キムチチゲ》出来上がり♪少し酸っぱいキムチ使用
《春雨の甘辛炒め》チャプチェです。
《韓国風茶碗蒸し》→なんか微妙な味でした。
最後に《あわび粥》→もう少し味が濃くてもいいかも・・・
そこで・・韓国料理と釜山料理の違いは?
同じでした。
でも
昨年食べに行った場所の方も「釜山」出身でしたが、
釜山には「キンパッ(のり巻き)」はないみたいです。
反対に何か聞かれました。
まぁ~お味はでした。