今日の「うちごはん」は、最近話題の「体脂肪計タニタの社員食堂」から
<ささみのピカタ定食>を作りました。
先日体調を崩した時・・・食生活についても考えました。
(実は検査のCTでの自分の脂肪の厚さに・・・)
ささみのピカタ
きのこサラダ
わかめの味噌汁
ご飯
少しアレンジしてます。
本では
ピカタの付け合せにブロッコリーでしたが、野菜が高いのと誰も食べない
ジャガイモを茹でました。
もう一つ、トマトが付いてましたが、買い忘れましたので「梨」を。
この料理は・・・
ささみだからヘルシーです。
また、ピカタなのにフライパンで焼かない。
オーブントースターで焼きます。
だから・・・油を使わない。
おいしかったです。
中々、家族が揃う事ないので・・・作る機会は少ないですが・・・
次は何を作りましょうか