今日は、下の娘が「月1ミーティング」で遅くまでいないので・・・
晩御飯も自分のだけだし・・・
暇かなと思って(笑)
「イカキムチ」作りました。
材料は、スルメイカ(おつまみ用で大丈夫)
ゴマ油、コチュジャン、ごまだけで作れます。
少し色が悪いですが・・・
本当は・・・もっと、赤いです・・・。
Facebookで、「いいね」してる大阪の韓国料理店のレシピです。
お店はこちら。
https://www.facebook.com/CHOI6550
7月31日の所にレシピあります。
超簡単ですから、一度作ってみて下さい。
韓国ドラマでも良く見かけますが、料理してる時ビニールの手袋してますよね。
お箸よりまぜまぜしやすく便利です。
また、100均で買っておかなくっちゃ。
そして・・そして・・超大型台風が襲来しそうです。
現在、915ヘクトパスカル 最大風速 55メートル
最大瞬間風速 75メートルだそうです。
進路にお住まいの方、お気を付け下さい。
西日本は、連休中がやばいかも。
近くの「勝占神社」はお祭りなんですが、無事にできますように。