昨日、来れなかった娘の友達がわざわざ「梨」を届けに来てくれました。
近くではないのですが・・・彼女は鳴門市在住です。
出荷出来ない「梨」です。
でも、甘くておいしいです。
ただ、傷があったりするので・・・出荷は出来ないそうです。
もう柔らかくなってるのもあって、ピクルスにしてみました。
材料
きゅうり 2本
紫たまねぎ 1個
梨 1個
☆ 水 100CC
酢 100CC
砂糖 50g
鍋で☆の材料を軽く沸騰させ粗熱を取っておく。
砂糖は、もう少し控えても大丈夫。
きゅうりを少し厚めの輪切り
紫玉ねぎ、梨は、適度に切る。
粗熱の取れた☆と野菜を密封容器などに入れて
冷蔵庫で保管。
2~3日で食べごろ・・・のはず(笑)