ちょんまる こますみだぁ~

韓国ドラマ大好き!
韓国料理大好き!

日々の出来事を書きたいと思います。

■ピクルス?■

2015-08-16 23:56:57 | 手作りです。

昨日、来れなかった娘の友達がわざわざ「梨」を届けに来てくれました。

近くではないのですが・・・彼女は鳴門市在住です。

出荷出来ない「梨」です。

でも、甘くておいしいです。

ただ、傷があったりするので・・・出荷は出来ないそうです。

もう柔らかくなってるのもあって、ピクルスにしてみました。

材料

きゅうり       2本
紫たまねぎ  1個
梨            1個

☆ 水   100CC
  酢   100CC
  砂糖 50g

鍋で☆の材料を軽く沸騰させ粗熱を取っておく。
砂糖は、もう少し控えても大丈夫。

きゅうりを少し厚めの輪切り
紫玉ねぎ、梨は、適度に切る。

粗熱の取れた☆と野菜を密封容器などに入れて
冷蔵庫で保管。
2~3日で食べごろ・・・のはず(笑)