こんばんわ。
もともと朝食は食べない派でしたが。。。
ちょいちょい食べる様にしましたが。。。
最近は〜
基本スープのみとしています。
そんな私。。。
さてさて〜
先日の事。。。
私「結構外食が多い」のは事実ですが。。。
「イエ」に居るときは基本的に〜
料理をします。
最近はまりの「肉豆腐」。いわゆるすきやきもどきです。
そして〜
こちらもはまっている〜
「芋煮」。
見た目を言えばにんにくの芽は、もっと短い方が良いが〜
食べごたえを重視し長め。
そんな感じで味付けは「和」でごとごとと作ります。
「イエメシ」。
好きなものだけでなく〜
今の体にあわせて作れるのは良い事です。
年齢と共に〜
好みがどんどん変わってきています。
【追伸】
食べてばかりではなくたまにはお仕事ネタ。
ちゃんと毎日お仕事に従事してますが〜
私達の業種って「道具」が大事で〜
ちょっとの物でも大切に使います。
また最近。。。
いろんな道具を買い込んでは〜
「いいな〜これ〜」っと一人でブツブツ楽しんでます。
っで。。。
最近増産した「私のシール」。こちらは★OBIP★仕様。
そして〜
「仕事仕様」のシール。
こちらは〜
こんな感じで自分の持ち物に貼っていきます。
ちなみにこのメジャーは「100均」の1mのメジャー。
扱う商品によって〜
1m 2m 3m 5.5mなどなど〜
メジャーだけでも多種あると便利で〜
作業効率は全然変わるので
「道具は重宝します」。
そんな最近のお気に入りは〜
「100均の小さいカナザシ」です。
熱に強いからサイコーですわ!
でわでわ〜
GO MORIYAAM GO! GO OBISUJI GO!