昨日 家族に サワークリーム和えのドライフルーツを出したら
あまり反応がよくなかったので
今日は思い切って パウンドケーキを焼いてみました
型は 18×8cm です
初めは小嶋ルミさんのレシピでやろうと思ったけれど
小嶋さんのはハンドミキサーが必要だったので
某動画アプリで 泡だて器で できるレシピを参考に作り始めた
ところが バターを白く泡立てるってのが どうにも泡だて器ではできなくて
10分位格闘した後 結局 ハンドミキサーを出して やり直し
今更 小嶋さんのレシピには戻れないので
レシピは動画アプリのレシピで
焼けました 焦げました
せっかく掃除した床には バターやら粉やらが飛んで汚くなりました
ただ味は 美味しくできました
何てたって 何年物のグランマニエなので
頑張ったなー 自分
こんな大みそかにケーキ焼けるなんて幸せだな (*'▽')
久しぶりに使った ハンドミキサーはクイジナート
2024年 最後のブログは こんな感じ
皆さん 良いお年を~
あまり反応がよくなかったので
今日は思い切って パウンドケーキを焼いてみました
型は 18×8cm です
初めは小嶋ルミさんのレシピでやろうと思ったけれど
小嶋さんのはハンドミキサーが必要だったので
某動画アプリで 泡だて器で できるレシピを参考に作り始めた
ところが バターを白く泡立てるってのが どうにも泡だて器ではできなくて
10分位格闘した後 結局 ハンドミキサーを出して やり直し
今更 小嶋さんのレシピには戻れないので
レシピは動画アプリのレシピで
焼けました 焦げました
せっかく掃除した床には バターやら粉やらが飛んで汚くなりました
ただ味は 美味しくできました
何てたって 何年物のグランマニエなので
頑張ったなー 自分
こんな大みそかにケーキ焼けるなんて幸せだな (*'▽')
久しぶりに使った ハンドミキサーはクイジナート
2024年 最後のブログは こんな感じ
皆さん 良いお年を~