この地方のおせち料理の定番 ひたし豆を今朝は作りました
豆は自分で作った青豆です
この豆に数の子を入れて和えます
豆が美味しくて 味見が止まりません
青豆は 塩と醤油とお酒で味付けしてあります
次はいつもの我が家のお正月定番 初鶯
おつかいものですか?と店員さんに聞かれましたが
自宅用ですと言って
お正月なので奮発して買った物(笑)
次はずっと使わなければと気になっていた
古いグランマニエを使って漬けたドライフルーツ
ドライフルーツはウエルシアで買った物です
気力があればパウンドケーキにしたかったけど
やっぱりずくが出ないので
サワークリームを買って来て混ぜてみました
意外と美味しくできたので ハイボールを飲む時のおつまみにしたいです
本当はクラッカーに塗るとか?
多分 私は そのまま出すと思います
ドライフルーツのサワークリーム和え (*'▽')
豆は自分で作った青豆です
この豆に数の子を入れて和えます
豆が美味しくて 味見が止まりません
青豆は 塩と醤油とお酒で味付けしてあります
次はいつもの我が家のお正月定番 初鶯
おつかいものですか?と店員さんに聞かれましたが
自宅用ですと言って
お正月なので奮発して買った物(笑)
次はずっと使わなければと気になっていた
古いグランマニエを使って漬けたドライフルーツ
ドライフルーツはウエルシアで買った物です
気力があればパウンドケーキにしたかったけど
やっぱりずくが出ないので
サワークリームを買って来て混ぜてみました
意外と美味しくできたので ハイボールを飲む時のおつまみにしたいです
本当はクラッカーに塗るとか?
多分 私は そのまま出すと思います
ドライフルーツのサワークリーム和え (*'▽')