大阪の新世界 じゃんじゃん横丁を抜けて シンボルの通天閣の下にある
有名な串かつを食べに 行って来ました。
一人で入るには 勇気がいります。 お友達と4人で みんな初体験なのです。
有名な 「元祖 だるま」 入ってみようかな~? 11:30 恐る恐る~ 覗いてみる
狭いせまい 立ち食いのカウンターには すでに おっちゃんや若者で いっぱい!!
3店舗 あるので 通天閣下の お店に行ってみる。
ココは 椅子に座って 食すところ ・・・ ここでも 恐々~
「 へーイ! いらっしゃ~い ッ 」 満員です。 ぐるりーと 奥の席に案内される。
何を 注文してよいのやら??
取りあえずは 4人とも 通天閣セットを ・・・ そして 生ビール小 二人
柚子ワインが二人 で 仲良く 乾杯~~ ヽ(^o^)丿
ちょっと 判り難いですが 丸いボールには 大きく切った キャベツが
その後ろ 四角い容器に 有名な 甘口の特製ソースです。
ルールがあります (笑)
ソースは 二度漬け 禁止! キャベツも 手で 食べます。
もぉ~ 4人とも 店内の 賑やかさと 活気に つられて ドンドン食べます!!
セット以外にも お変り~ (爆笑)
初めての 「串かつ」 体験は とても楽しい時間でした (*^。^*) ♪
満腹になった後は 通天閣へあがりました
半世紀ぶりの 展望台からの眺めに またまた 話が弾み タイムスリップ
したような 社会見学できました。 5階 展望台は 91mです。
この後の 二次会は?? 勿論 甘党で ご機嫌の4人でした~
体重計に乗るの おぉ~ 恐ろしい~~ ^_^; ~ 野の花 ~