クレモナ カルテット

寒中お見舞い申し上げます

 クレモナに初雪が降りました。
今週末にかけて氷点下10度まで気温は下がるそうです。なんとイタリアでは27年ぶりの大寒波になるそうですが、私は人生でかつてない寒さを体験することになりそうです。
 あまりの寒さに今年とうとうストーブを買いました。だるまストーブを彷彿とさせるまるくてかわいい形をしています。

こちらのストーブは大きくて、高さ120cm、重量200kgもあります。
中にウサギのエサのような木のチップを入れて燃やします。

タイマーもついています。(なので電気製品です)

横の白い部分は陶器のマヨルカ焼きです。色も部屋のインテリアにあわせて数種類から選べます。また上のフタを開けると水が入る容器がついていて加湿できるようになっています。 さて冬ごもりの準備万端です。

寒さますます厳しくなりますが、みなさまお体ご自愛下さい。

コメント一覧

yoko
マントルピースはこちらでも憧れの的ですが、すす埃が舞うし、掃除が大変で木を運ぶ手間なども伴うので敬遠する人も多いです。掃除もマントルピースほどかからず、埃も出ないとの手軽さからペレットストーブ派が増えていますね。
vcyoyo
ヨーロッパの暖炉
私はこの冬カーボンの遠赤外線ヒーターを求めました。90度に首を振って5秒で最高温度に達します。
せっかちな日本らしいものですね。(笑)
ヨーロッパのマントルピースに魅力を感じています。雰囲気が抜群で、薪の炎とはじける音と、薫りと五感でくつろげますね。
またこれだというものがあればブログに掲載してください。では。
yoko
vcyoyoさま
お久しぶりです。
ペレットストーブご存知なんですね!!
電気製品と同じでスイッチで入/切できます。
他にもボタンで温度調整、火力調整が出来ます。
タイマーは、週間と24時間がありますよ。
スイッチを入れてから起動まで20分ほどかかります、また切ってからも20分間は完全に止まるまでかかります。(落ちたペレットが燃えきるために。)何か問題が起これば安全装置が作動するので帰宅の3時間前にタイマーをセットして使っています。
vcyoyo
ペレットストーブ
vcyoyoです。
ご無沙汰いたしております。
ストーブ、雰囲気がありますね。
ペレットストーブですが、消す時はどの様な手順でおこなうのですか?
突然、出かける時などの使い勝手はいかがですか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリア生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事