めた坊の独り言!

適当!・適当!

超簡単手抜き料理

2022-11-24 20:00:00 | 料理・食材

  

超簡単手抜き料理

 

今回も

カラス鰈を使って

 

塩を準備

オススメは

 

鰈の両面に塩を振って

 

・30分以上冷蔵庫で寝かせる

・寝かせ終わったら表面の塩を

・水洗いする(濃い味が好みなら洗わない)

・キッチンペ~パ~で水気を取る

 

ガスコンロのグリルで焼きます

網に食用油を塗って

(焼きあがった時綺麗に剥がれる)

 

焼きます

 

俺ん家の場合

タイマ~9分

 

上、弱火

下、強火

 

焼き上がり

 

塩を振って焼くだけ

超簡単です

 

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お持ち帰りしました | トップ | 5回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・食材」カテゴリの最新記事