超簡単手抜き料理
今回も
カラス鰈を使って
塩を準備
オススメはやさしお
鰈の両面に塩を振って
・30分以上冷蔵庫で寝かせる
・寝かせ終わったら表面の塩を
・水洗いする(濃い味が好みなら洗わない)
・キッチンペ~パ~で水気を取る
ガスコンロのグリルで焼きます
網に食用油を塗って
(焼きあがった時綺麗に剥がれる)
焼きます
俺ん家の場合
タイマ~9分
上、弱火
下、強火
焼き上がり
塩を振って焼くだけ
超簡単です
超簡単手抜き料理
今回も
カラス鰈を使って
塩を準備
オススメはやさしお
鰈の両面に塩を振って
・30分以上冷蔵庫で寝かせる
・寝かせ終わったら表面の塩を
・水洗いする(濃い味が好みなら洗わない)
・キッチンペ~パ~で水気を取る
ガスコンロのグリルで焼きます
網に食用油を塗って
(焼きあがった時綺麗に剥がれる)
焼きます
俺ん家の場合
タイマ~9分
上、弱火
下、強火
焼き上がり
塩を振って焼くだけ
超簡単です