めた坊の独り言!

適当!・適当!

洗脳!

2019-08-18 20:00:00 | 今日も呑みました!

 

洗脳! 

 

かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

紫鬼火ロック 

 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

紫鬼火ロック

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

紫鬼火ロック

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 かつを 

 

 

 

 

 紫蘇

 

 

 

 

 茗荷

 

 

 

 

紫鬼火ロック

 

 

 

 

 〆の かつを丼

 

 ごちそう様でした!

 

今日も呑みました!

  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洗脳!

2019-08-17 20:00:00 | 今日も呑みました!

 

洗脳!

 

 

 

馬刺し

 

 

 

馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 

紫鬼火ロック

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

紫鬼火ロック

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 紫鬼火ロック

 

 

 

  馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 馬刺し

 

 

 

 ワカメ

 

ごちそう様でした!

 

今日も呑みました!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鰻丼

2019-08-15 20:00:00 | 飲食店

 

 天狗茶屋 到着

 

 

冷たい麦茶(本物)

 

 

 

うなぎ やってる

 

 

 

メニュ~ から

 

連れ 

野菜天ざる・ミニうな丼

 

めた坊

うな丼・刺身定食

 

10分もかからず

到着

 

野菜天ざる・ミニうな丼

 

 うな丼・刺身定食

 

うな丼

 

刺身

 

お漬物

 

茶碗蒸し

 

肝吸い っと思いきや

お吸い物

 

 

 

お茶

 

 

 

お一人様も気楽に入れます

 

 

 

提供時間から加工済みの鰻ですが

何処ぞの老舗の鰻より

美味しかったよ

 

 てんぐ茶屋

クリック

http://tng-foodservice.com/menu_tngcyaya/tngcyaya.html

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日も遣りました!(その47)

2019-08-14 20:00:00 | ラブホテル

 

 今日も遣りました!(その47)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ラブホの食事メニュ~

ファミレス以下の金額です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

幸楽苑

2019-08-12 20:00:00 | ラーメン

 

幸楽苑 到着 

 

 

お水

 

 

朝食抜きの遅いお昼だったので

塩ら~めん 

 

 

 プラス

チャ~ハン セット

 

 

揃いました

 

 

 塩ら~めん

 

 

チャ~ハン

 

 

餃子

 

 

チャ~ハン

 

 

の 

 

 

チャ~シュ~

 

 

 

 

 

 

ス~プ 

 

 

餃子

 

 

断面

 

 

メンマ が隠れてた

 

 

ス~プ

ショッパイので残しました

 

 

唐揚げのテイクアウト

出来るみたい

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山田うどん

2019-08-11 20:00:00 | ラーメン

 

山田うどん 到着

 

 

お水

 

 

冷たい狸うどん 到着 

 

 

っと、言う事で

 

 

常識の範囲内で頂きます

 

 

冷たいつゆ

味濃過ぎ

 

 

 

ごちそう様でした! 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BBQ

2019-08-10 20:00:00 | モ~タ~スポ~ツ

 

先週の土曜日は

花火 & BBQ

でした!

 

 

 

花火会場 通過

 

 

 

エスプリ 到着

 

 

 

焼き班が炭を熾します

 

 

 

 

岩牡蠣

 

 

 

呑み班 は、始めます

 

 

 

 

勿論、とっつぁん も

 

 

 

ホタテ

 

 

 

ゴ~ヤ

 

 

 

海老ちゃん

 

 

 

ハマグリ

 

 

 

ハマグリ 開きました

 

 

 

 

K君差し入れの

フジタの唐揚げ

 

 

 

お肉

 

 

 

 

 海老ちゃん 焼けました

 

 

 

お肉も焼き始めました

 

 

 

ホタテ 

 

 

 

鮪と鯛の刺身

 

 

 

タン(牛さんかな?)

 

 

 

蛸足

 

 

 

かつを

 

 

 

カルビ

 

 

小女子 

 

 

 

豚ちゃんステ~キ

 

 

 

花火が始まりました

酔っ払いが撮ってる画像です(

 

 

 

 

 

 

 

玉葱

 

 

 

花火

 

 

 

 

 

 

牛さんステ~キ

 

 

 

ホタテ

 

 

 

岩牡蠣も焼き始めます

 

 

 

お酒を公明に切り替えます

 

 

 

 

 岩牡蠣 焼けました

 

 

 

オヤジ 愛人

ぷッツ。

お父さんです(

 

 

 

花火 後半

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後片付けをして

糸冬   了

です!

 

 

 

呑んでるので

店長さんに送ってもらいます!

 

ごちそう様でした!

 

BBQで呑みました!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単手抜き料理!

2019-08-09 20:00:00 | 料理・食材

 金欠なので

 洗濯機

野菜パン

焼きます

イメージ 1

 洗濯機の中に 

イメージ 2

  

     レシピ

    1、5斤分               1斤分

水・・・・・・・・・80cc     水・・・・・・・・・50cc

野菜ジュース・・・・160cc    野菜ジュース・・・・100cc

強力粉・・・・・・・400g     強力粉・・・・・・・280g

砂糖・・・・・・・・16g      砂糖・・・・・・・・12g

塩・・・・・・・・・6g       塩・・・・・・・・・4g

バター・・・・・・・25g      バター・・・・・・・20g

スキムミルク・・・・9g       スキムミルク・・・・6g

ミックスベジタブル・70g      ミックスベジタブル・50g

ドライイースト・・・4g       ドライイースト・・・3g

砂糖・・・・・・・・和三盆

塩・・・・・・・・・・やさしお

バター・・・・・・・オリーブオイル

の方が健康的でしょう

スキムミルク・・マリーム、クリープ等、珈琲用粉ミルク

の方が家に有るので

わざわざスキムミルク買わなくても済むでしょう

イメージ 3

強力粉400

イメージ 4

  

今回は

和三盆・やさしお 

有りませんでした 

砂糖16

イメージ 5

 

イメージ 6

  

イメージ 7 

珈琲用粉ミルク

イメージ 8

  

イメージ 9

ミックスベジタブル70 

イメージ 10

 

イメージ 11 

オリーブオイル25 

イメージ 12

  

ぬるま湯80cc 

イメージ 13

 

イメージ 14 

砂糖・塩・粉ミルク

溶かして

イメージ 15

よく掻き混ぜます

イメージ 16 

砂糖・塩・粉ミルク が

研磨剤の役目をして

臼のフッソ加工が

剥がれてしまわない様にするため

  

野菜ジュ~ス160cc

イメージ 17

 

イメージ 18

ドライイ~スト

イメージ 19 

レシピは

gだけどg(袋)

入れちゃいます 

イメージ 20

 

洗濯機の中に入れます

イメージ 21

 

イメージ 22

 

イメージ 23

 

イメージ 24

  

メニュ~1番の食パン

イメージ 26

 

1.5斤   焼き色こいめ

イメージ 25

  

スタ~ト

イメージ 27

  

捏ねます(洗濯機が)

イメージ 28

 

だんだんと

イメージ 29 

 

生地が纏まってきました

イメージ 30

  

1次発酵

イメージ 31

 

 

イメージ 32

 

また、捏ねます

イメージ 33

 

 

2次発酵(その1)

イメージ 34

 

 

2次発酵(その2) 

イメージ 35

 

だんだん

大きくなっていきます

 

  

2次発酵(その3)

イメージ 36

 

 

2次発酵(その4)

イメージ 37

 

 

2次発酵(その5)

イメージ 38

 

おやすみなさい

 

このまま、朝になれば

焼き上がります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます

イメージ 39

 

野菜パン 焼き上がり

 

イメージ 40

 

イメージ 41

 

 

 

 

 

イメージ 42

 

臼から出して

 

イメージ 43

 

 

 

 

 

パンナイフ

切ってみます

イメージ 44

 

 

 

断面

こんな感じ

イメージ 45

 

イメージ 46

 

 

 

 

 

4等分して

イメージ 47

 

 

 

1食分

イメージ 48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回、使用した

洗濯機

じゃなくて

ホ~ムベ~カリ~

イメージ 49

 

MK精工

HBK-150

 

 

 

イメージ 50

 

イメージ 51

 

イメージ 52

 

イメージ 53

 

分量は目安です

多少違っても

問題有りません

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単手抜き料理!

2019-08-08 20:00:00 | 料理・食材

 

めた坊

超簡単手抜き

料理教室

 

 

 

 

ちゃんを使って

酢豚バ~ジョン

(3~4人前)

造ります

 

 

 

 

ちゃん

 

 

 

 

 

 

適当に乱切り

して下さい

 

 

 

 

 

玉葱(中)1個

 

 

 

 

 

椎茸、5~6個

 

 

 

 

 

Pマン、3個

 

 

 

 

 

人参、1本

 

 

 

 

 

ちゃん300400

 

 

 

 

 

人参を張って

 

 

ラップして

 

 

レンジ で

 

 

お任せモ~ド で

 

 

 

 

 

チンします

 

 

人参の下茹で

出来上がり

 

 

 

 

 

油は使わない

 

 

ちゃん

シャカシャカ

して

 

 

並べて

 

 

唐揚げ粉

説明書きの時間を

 

 

チンします

 

 

ちゃんの唐揚げ

出来上がり

 

 

 

 

 

フッ素加工の

フライパンで

油は敷かず

玉葱椎茸

投入

 

 

Pマン

投入

 

 

人参

投入

 

 

ちゃん

投入

 

 

 

 

 

 

 

酢豚の素

投入

 

 

 

 

 

 

 

 

良く混ぜて

 

 

 

 

 

 

酢鮫 完成!

 

 

 

 

代表して ちゃん

 

 

 

 

 

 

 

 

余った椎茸は網焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き椎茸

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単手抜き料理!

2019-08-07 20:00:00 | 料理・食材

 

メタ坊

超手抜き

御料理教室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベニアカリ と キタアカリ

イメージ 6

 

 

 

 

 

半分に切って

イメージ 7

 

 

 

 

 

蒸し器

イメージ 8

 

 

 

 

 

蒸します

イメージ 9

 

 

 

 

 

蒸し上がったら

イメージ 10

 

 

 

 

 

くりぬいて

あまり薄く、くりぬかない事

イメージ 11

 

 

 

 

 

潰 し て

イメージ 12

 

 

 

 

 

粉チ~ズ

イメージ 13

 

 

 

 

 

 

 

 

分量は適当

イメージ 14

 

 

 

 

 

混 ぜ て

イメージ 15

 

 

 

 

 

馬 鈴 薯

戻します

イメージ 16

 

 

 

 

 

良く押し付けて

イメージ 17

 

 

 

 

 

スライスチ~ズ

イメージ 18

 

 

 

 

 

散 ら し て

イメージ 19

 

 

 

 

 

オ~ブント~スタ~

焼きます

イメージ 20

 

 

 

 

 

散らしたチ~ズが

少し焦げたら

イメージ 21

 

 

 

 

 

チ~ズポテト

出来上がり

イメージ 22

 

 

 

 

 

ベニアカリ

イメージ 23

 

 

 

 

 

キタアカリ

イメージ 24

 

 

 

 

 

半分は

タバスコ

イメージ 25

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単手抜き料理!

2019-08-06 20:00:00 | 料理・食材

 

ポキ丼

イメージ 9

 

 

 

 

 

ポキ丼 アップ

イメージ 10

 

 

 

ポキ丼 レシピ

 

 

 

・・・食べやすい大きさに

アボカド・・・食べやすい大きさに

三つ葉の軸・・・食べやすい大きさに

ウズラの卵(水煮)・・・半分に切る

三つ葉の葉・・・最後に散らします

 

 

 

 

 

タレ

 

生卵(卵白を使うかどうかは自由)

醤油

オリ~ブオイル

レモン(酢その他柑橘系でも良い)

すり胡麻

ニンニクすりおろし

山葵

 

 

 

 

 

1. タレの材料を混ぜる

分量は勘(

 

2. アボカド三つ葉の軸

タレに漬ける

 

3. 2をご飯に載せる

 

4. ウズラの卵を飾る

 

5. 三つ葉の葉を散らす

 

 

 

 

 

 

 は漬けにしないで後からかけても良い

 

 

 

 

 

超簡単

切って混ぜて載せる だけ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単手抜き料理!

2019-08-05 20:00:00 | 料理・食材

 

茄子

なんちゃってグラタン

造り方

イメージ 1

 

 

 

 

 

茄子を半分に切って

イメージ 2

 

 

 

 

 

ここも、切ります

イメージ 3

 

 

 

 

 

切り落とした

端っこ

イメージ 4

 

 

 

 

 

角切りにして

イメージ 5

 

 

 

 

 

シ~チキンマヨネ~ズ

イメージ 6

 

 

 

 

 

和 え ま す

イメージ 7

 

 

 

 

 

茄子に盛り付けて

イメージ 8

 

 

 

 

スライスチ~ズを被せて

イメージ 9

 

 

 

 

 

 

 

オ~ブント~スタ~で

焼きます

イメージ 10

 

イメージ 11

 

イメージ 12

 

 

 

 

 

イメージ 13

 

出来上がり

 

イメージ 14

 

 

 

 

 

断   面

イメージ 15

 

 

 

 

 

タバスコを掛けて

イメージ 16

 

頂きます

 

イメージ 17

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

激辛セット!

2019-08-05 04:30:00 | 料理・食材

 

昨日夕方
ゆうパック
到着

送ってくれたのは
ブロ友 chymama
クリック
イメージ 1
 
 
 
 
オ~プン
イメージ 2
 
 
 
 
足柄SAの辛い物フェア
GETしたらしい
イメージ 3
 
 
 
 
以下、詳細
イメージ 4
 
イメージ 5
 
イメージ 6
 
イメージ 7
 
イメージ 8
 
 
どうもありがとう!
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単手抜き料理!

2019-08-04 20:00:00 | 料理・食材

 

手抜きゴ~ヤサラダの造り方

 

 

 

ゴ~ヤ洗って

イメージ 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

半分に切ります

イメージ 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イメージ 3

ワタを取って

イメージ 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

適当な大きさに切ります

イメージ 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スプ~ン1杯の

   砂糖

    と

イメージ 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スプ~ン1杯

   の

  塩で

イメージ 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

良く、揉んで

10~15分、放置プレイ

イメージ 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お湯を沸かして

イメージ 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10~15秒、湯がきます

イメージ 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    氷  水  で、

イメージ 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     〆   て

イメージ 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    水気を切ります

イメージ 13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高級なシーチキン

     の

    油を

イメージ 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    省  い  て

イメージ 15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   玉   ネ   ギ

       を

イメージ 16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       適当

        に

       切って

イメージ 17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イメージ 18

   混 ぜ ま す

イメージ 19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鰹節をかけて

レモン醤油をかけて

サラダ1品目)出来上がり

イメージ 20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      2品目

 

 

 

             ゴ~ヤ

      玉ネギ

     シ~チキン

   は、1品目と同じ物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   メタ坊3高なので

 

 

       3高 

 

 

      高血圧

   高コレステロ~ル

      高血糖

 

 

 

 

キャップが白いマヨネ~ズ

オリ~ブオイル

からし

山葵

醤油

イメージ 21

を、良く混ぜて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      ゴ~ヤ

      玉ネギ

     シ~チキン

        と

      和えます

イメージ 22

サラダ2品目)出来上がり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メタ坊3高なので

 

 

       3高

 

      高血圧

   高コレステロ~ル

      高血糖

 

 

オリ~ブオイル

エキストラ・バ~ジン

使用

 

イメージ 23

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単手抜き料理!

2019-08-03 20:00:00 | 料理・食材

 

今日から1週間

超簡単手抜き料理

紹介して行きます!

 

 

 

 

 

超簡単手抜き料理

 

 

暑いので

冷たいパスタ

イメージ 1

 

 

 

 

 

アボカドトマト大葉海老ホタテ

冷製パスタ

イメージ 2

 

 

 

 

 

レシピ(3人前)

 

 

オリ~ブオイル・・・100㏄

醤油・・・・・・・・・・・・50㏄

山葵(チュ~ブ)・・・・・5~6センチ

ニンニク(チュ~ブ)・・3~4センチ

 

 

上記を混ぜる

 

 

アボカドトマト は乱切り

大葉は細かく刻む

 

オリ~ブオイルその他

アボカドトマト大葉

良く絡ませる

 

 

パスタ は 予め茹でて冷ましておく

 

 を パスタ に 載せて

海老(ボイル) と 帆立(ボイル)

飾って出来上がり

 

 

 

 

 

超簡単手抜き料理

なので

味は追及してません

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする