めた坊の
超簡単手抜き料理教室
今回は
ズッキ~ニの浅漬け
に 挑戦 です(笑)!
ズッキ~ニ
柑橘系(今回はカボス)
オリ~ブオイル
ズッキ~ニ を
この様に剥きます
見た目の問題なので
不器用な人は剝かなくても大丈夫(笑)!
輪切りにします
(不器用な人はスライサ~を使って下さい)
オリ~ブオイル 投入
カボス汁 投入
オリ~ブオイルが濁るまで
良く混ぜて
ズッキ~ニを浸します
冷蔵庫で1晩寝かせて
出来上がり
盛り付けて
1品料理
好みですが
タバスコを掛けて
辛いのが好みの場合はオススメです
オリ~ブオイル が苦手の場合
ゴマ油・酢・醬油
辛いのが好みの場合は辣油をプラス
↑餃子のタレ
で、漬けて下さい!