お客様より
『蕎麦、打ったから帰り寄ってけよ!』
って、TEL が。
片道2時間掛けて
お気に入りの蕎麦農家から
蕎麦の実を買って来て
自分で好みの粗さに製粉して
蕎麦を打つのです!
画像では判らないが
ほんのり緑色
今の時期は若い(緑色)蕎麦の実を
混ぜて打つのが毎年恒例!
茹でて
『つゆ は市販でイイから盛りで喰えよ!』
って事で
氷水で〆て
盛ります!
アップ
晩酌しながらなので
つゆ が温まらない様に
氷入り(笑)
ドロドロの蕎麦湯
蕎麦 リフト
お酒は、紫の一刻者
を
2合
レンチン生大蒜
ドロドロの蕎麦湯
で
〆て
ごちそう様でした!
今日も呑みました!