めた坊の独り言!

適当!・適当!

蕎麦

2023-12-02 20:00:00 | 料理・食材

  

お客様より

『蕎麦、打ったから帰り寄ってけよ!』

って、TEL が。

 

片道2時間掛けて

お気に入りの蕎麦農家から

蕎麦の実を買って来て

自分で好みの粗さに製粉して

蕎麦を打つのです!

画像では判らないが

ほんのり緑色

今の時期は若い(緑色)蕎麦の実を

混ぜて打つのが毎年恒例!

 

茹でて

 

 

『つゆ は市販でイイから盛りで喰えよ!』

って事で

氷水で〆て

盛ります!

 

 

アップ

 

 

晩酌しながらなので

つゆ が温まらない様に

氷入り()

 

 

ドロドロの蕎麦湯

 

 

蕎麦 リフト

 

 

お酒は、紫の一刻者

2合

 

 

レンチン生大蒜

 

 

ドロドロの蕎麦湯

〆て

 

ごちそう様でした!

今日も呑みました!

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩カルビ味 | トップ | 豚唐揚げのっけ弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・食材」カテゴリの最新記事