今日も呑みました!
生牡蠣 GET
ポッカレモン と 醤油 で頂きます
生牡蠣
凄芋ロック
生牡蠣
生牡蠣
凄芋ロック
生牡蠣
生牡蠣
凄芋ロック
生牡蠣
生牡蠣
凄芋ロック
生牡蠣
生牡蠣
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
今日も呑みました!
生牡蠣 GET
ポッカレモン と 醤油 で頂きます
生牡蠣
凄芋ロック
生牡蠣
生牡蠣
凄芋ロック
生牡蠣
生牡蠣
凄芋ロック
生牡蠣
生牡蠣
凄芋ロック
生牡蠣
生牡蠣
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
健康なんだよね、もう、おかんは怖い、20代のころはフランスで生牡蛎レモン掛けて食べまくってたけどね、不思議と牡蛎はレモンが合うのよね、おフランスで、牡蛎を頼むと真っ黒なライムギパンの薄切りが一緒に出てたけど意味わかんない田舎者がどうやってあの酸っぱい黒パンと牡蛎を食べたらいいのかわからないまま、パンはさっさと引かれた、半世紀前の出来事、今でもフランスで牡蛎を頼むとライムギパンが一緒に出るのかはわからないけど、タコスのトマト玉ねぎパプリカの細切れにレモンと塩とオリーブオイルで味付けたのを載せてタバスコ掛けて食べると美味しいよ。
生の魚介類が大好物なんですよ(笑)
酸っぱい系の柑橘類・ポン酢系・白い岩塩 で食べる事が多いかな
生牡蠣とパン ねェ~~~。
めた坊的には、生牡蠣と御酒(何でも良い)が1番ですね(笑)
鯨は、千葉県が隣なのでこちらでは案外入手し易いんですよ
鯨のベ~コンには専用のタレが付いてきます
鯨の刺身も大好物です(笑)