手抜きゴ~ヤサラダの造り方
ゴ~ヤを洗って
半分に切ります
ワタを取って
適当な大きさに切ります
スプ~ン1杯の
砂糖
と
スプ~ン1杯
の
塩で
良く、揉んで
10~15分、放置プレイ
お湯を沸かして
10~15秒、湯がきます
氷 水 で、
〆 て
水気を切ります
高級なシーチキン
の
油を
省 い て
玉 ネ ギ
を
適当
に
切って
混 ぜ ま す
鰹節をかけて
レモン醤油をかけて
サラダ(1品目)出来上がり
2品目
ゴ~ヤ
玉ネギ
シ~チキン
は、1品目と同じ物
メタ坊は3高なので
3高
高血圧
高コレステロ~ル
高血糖
キャップが白いマヨネ~ズ
オリ~ブオイル
からし
山葵
醤油
を、良く混ぜて
ゴ~ヤ
玉ネギ
シ~チキン
と
和えます
サラダ(2品目)出来上がり
メタ坊は3高なので
3高
高血圧
高コレステロ~ル
高血糖
オリ~ブオイルは
エキストラ・バ~ジン
を
使用