コロナの影響で
通夜・告別式・初七日・三十五日・四十九日
全て1日で行います。
参列者は近親者と組内(ご近所)だけです。
忌中払い(精進落とし)
は
斎場では無しです。
お持ち帰りの
忌中払い(精進落とし)のお料理
揚げ物
蟹クリ~ムコロッケ・ヒレカツ
焼き物
白身魚
酢の物
海老ちゃん・蛸さん・胡瓜・ワカメ
煮物
鶏ちゃん・豚さん・椎茸・蕗・人参
茶碗蒸しみたいな味
海老ちゃん と グリンピ~ス 入り
蜜柑・パイナップル・ピンク
炊き込みご飯
美味しかったよ!
昔は御葬式もある意味 宴会だったのかな(笑)
今は、何時でも宴会出来るから御葬式で礼服着て宴会は疲れちゃうよね(笑)
今回のコロナをきっかけにして1日で49日までやってしまうお葬式が主流になるのかな
もう病棟をウロチョロ歩いてるみたいです(笑)
お葬式は今回の様に1日で全部やってもらいたいね
少し位料金高くてもイイよ
コロナは都会と田舎で発生が全然違うからね