今日も呑みました!
焼き鮭
公明熱燗
大根レモン
公明熱燗
鶏モモ
12月25日の夕方に多め買って冷凍しておきました
公明熱燗
ほうれん草オカカ
公明熱燗
自然落下の梅干し
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
今日も呑みました!
焼き鮭
公明熱燗
大根レモン
公明熱燗
鶏モモ
12月25日の夕方に多め買って冷凍しておきました
公明熱燗
ほうれん草オカカ
公明熱燗
自然落下の梅干し
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
今日も呑みました!
焼き鮭
凄芋ロック
大根レモン
凄芋ロック
鶏軟骨
凄芋ロック
トマト
凄芋ロック
餃子と軟骨つくね
の
ス~プ
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
今日も呑みました!
鯵の開き
凄芋ロック
大根レモン
凄芋ロック
トマト
凄芋ロック
フッ素加工フライパンで
油を使わずに炒めた
炒飯
凄芋ロック
林檎
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
洗脳!
ミナミ鮪の赤身
鮃の醬油皿
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
凄芋ロック
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
凄芋ロック
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
凄芋ロック
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ミナミ鮪の赤身
ワカメ
凄芋ロック
〆の赤身丼
アップ
鮟鱇の箸置き
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
洗脳!
おつまみセット
サ~モン
鰤?ハマチ?
鰤?ハマチ?
鮪
凄芋ロック
鰤?ハマチ?
鰤?ハマチ?
鮪
鮪
鰤?ハマチ?
鰤?ハマチ?
凄芋ロック
鰤?ハマチ?
鮪
鮪
鰤?ハマチ?
鰤?ハマチ?
鰤?ハマチ?
凄芋ロック
鮪
鰤?ハマチ?
鰤?ハマチ?
鰤?ハマチ?
鰤?ハマチ?
鮪
凄芋ロック
鰤?ハマチ?
鮪
鮪
大根
紫蘇
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
今日も呑みました!
鯵の開き
凄芋ロック
大根レモン
凄芋ロック
鶏ちゃん
凄芋ロック
大根の煮物
凄芋ロック
林檎
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
今日も呑みました!
鯵の開き
凄芋ロック
大根レモン
凄芋ロック
鶏ちゃん
凄芋ロック
大根の煮物
凄芋ロック
林檎
ごちそう様でした!
今日も呑みました!
七草粥、炊き上がり
七草セット って、6日夕方とか7日午前中に買うと
1パック¥598とか¥698するんだよ。。。
だから、7日の夕方に買います!
8日だと売って無い
¥298とか高くても¥398だからね!
毎年、七草粥は8日か9日に食べる事にしてます。。。
美味しかったよ!
見付けたよ!
一刻者(茜)
いっこくもんあかね
米麹は混じっていません
橙芋100%
好きな人はハマると思う
駄目な人は呑めません(笑)!
お正月は
朝・昼・晩
こんな感じで呑みました!
の
毎年 余ってしまう物は
今年は買いません
数の子
神棚と仏壇の御供え物
取り分けて
雑煮
数の子とサクランボ
でも 呑めます(笑)!
年越し蕎麦
は
元旦の夜に食べました(笑)!
刺身 食べたい
熱燗は公明の茶色い瓶
3日の夜は
トマト(粉チ~ズとタバスコ掛け)
鮪の切り落とし
天然紅鮭 で
焼き鮭定食
来年の御節は
お刺身にするか(笑)!
何時もの様に
エンジンオ~バ~ホ~ル
今回は新しい
ボ~リング屋さん
見付けました
ピストンはちゃんと
『気筒分、持って来い』
って、言う処
同じ部品でも個体差があるので
個々のピストンに合わせて
ボ~リングするのが常識
1~4の番号はボ~リング屋さん
からの指定です!
シリンダ~もクロスハッチで加工してくれます
日産GTRは最初からクロスハッチ加工されてます
エンジンOHの様子は
過去記事より
↓クリック
https://ameblo.jp/takotsubono0/entry-12632861906.html
https://ameblo.jp/takotsubono0/entry-12633722073.html
https://ameblo.jp/takotsubono0/entry-12633729905.html
https://ameblo.jp/takotsubono0/entry-12633738156.html
https://ameblo.jp/takotsubono0/entry-12633744335.html
今回はヘッドもOHします!
スト~ブでヘッドを温めて
冷凍庫で凍らせたバルブガイド
を
手前の細い奴ね
プレス機で圧入
ガイドの突き出し長さを合わせた
めた坊の自作治具
ストッパ~も無いし
突き出しの寸法も
Sマニュアルに載って無い
抜く前に突き出しの寸法を
要記録(笑)
バルブも新品に交換なので
摺り合わせです
粗目のコンパウンドを
バルブに塗って
バルブシ~トにも塗って
ガイドにオイルを垂らして
バルブ挿入
ラッパ~で
叩いて逝きます
叩き方はメカニックさんの考え方次第
十人十色です
めた坊の遣り方は企業秘密です(笑)!
粗目の当たりが付きました
続いて細目のコンパウンドで
同じ事の繰り返し
仕上がりました!
粗目と比べると違いが判るでしょォ~~~。!
コンパウンドを綺麗に掃除して
バルブを組み付けて
ヘッドのOH終了です!
後は、過去記事の通りにエンジンを組んで終了です!
簡単でしょォ~~~。(笑)!