あわただしくも 美味しかった3月の思い出![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
その壱、東京 江戸川区の ラーメン もも
漬け麺のラーメンを、初めて食べました。
いける!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
その弐、旭川高砂酒蔵・・・知らなかった・・・甘酒が、こんなに美味しいなんて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/f8c9c90364c8cab0c37ba188095a9773.jpg)
アルコール1パーセント未満の瓶入り甘酒。すっきりとした甘さとは、まさにこのことですね。
麹と 旭川のいい水で作られています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
その参、先日会食した、扇松園さんの そば寿司のてんぷら。
まずは、地ビール(美味しい
)
そして、
今度自分でも作ってみようかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お腹のすいてる時には、たまりません~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
お風呂も入ってきたかった・・・(ちょっと心残り・・・)
そして、昨日の締めくくり その四は、
神楽岡のお菓子の The sun蔵人(サンクロード)さんのお隣にオープン間近のレストラン 神楽の丘。
レセプションでフルコースをいただきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
グランドシェフ小松さんのお料理は、疲れている体に、やさし~く元気を与えてくれる味がして、しかもおしゃれ!
Amuse Hors-d'oeuvre Soup Poisson と4品続き、
Graniteは 桂花陳酒のシャーベット
さわやか~
そして、Viandeは、富良野の和牛サーロイン 炭焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/6d/b07611d96345b61915a3543d968cbd66.jpg)
いよいよDessertの
シャーベット・・・もう一度、と思わせるまろやかさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b0/a2ef067750d929778deba1adddb29fac.jpg)
おいしかった自慢を たっぷりしてしまいました~
今夜はフランス語のMenuを ちゃんと読めるように勉強します!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
その壱、東京 江戸川区の ラーメン もも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/42/8cc8acc1e176b70205819e7e2ea0e7ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5d/9f6d581c72020f72d2ff40f8ac7be957.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
その弐、旭川高砂酒蔵・・・知らなかった・・・甘酒が、こんなに美味しいなんて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/f8c9c90364c8cab0c37ba188095a9773.jpg)
アルコール1パーセント未満の瓶入り甘酒。すっきりとした甘さとは、まさにこのことですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/34/dee62466fa291368f6a99268ad127808.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
その参、先日会食した、扇松園さんの そば寿司のてんぷら。
まずは、地ビール(美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5d/22eedebc7a2e03dac25023a58196cdca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/eb/d81c46f9432a4c45083a70505467abcb.jpg)
今度自分でも作ってみようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お腹のすいてる時には、たまりません~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
お風呂も入ってきたかった・・・(ちょっと心残り・・・)
そして、昨日の締めくくり その四は、
神楽岡のお菓子の The sun蔵人(サンクロード)さんのお隣にオープン間近のレストラン 神楽の丘。
レセプションでフルコースをいただきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
グランドシェフ小松さんのお料理は、疲れている体に、やさし~く元気を与えてくれる味がして、しかもおしゃれ!
Amuse Hors-d'oeuvre Soup Poisson と4品続き、
Graniteは 桂花陳酒のシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/eb/cf8a184ad6f81eb072a3fc36b90357e9.jpg)
そして、Viandeは、富良野の和牛サーロイン 炭焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/6d/b07611d96345b61915a3543d968cbd66.jpg)
いよいよDessertの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b0/a2ef067750d929778deba1adddb29fac.jpg)
おいしかった自慢を たっぷりしてしまいました~
今夜はフランス語のMenuを ちゃんと読めるように勉強します!