あわただしくも 美味しかった3月の思い出
その壱、東京 江戸川区の ラーメン もも 漬け麺のラーメンを、初めて食べました。
いける!
その弐、旭川高砂酒蔵・・・知らなかった・・・甘酒が、こんなに美味しいなんて~
アルコール1パーセント未満の瓶入り甘酒。すっきりとした甘さとは、まさにこのことですね。
麹と 旭川のいい水で作られています。
その参、先日会食した、扇松園さんの そば寿司のてんぷら。
まずは、地ビール(美味しい) そして、
今度自分でも作ってみようかな
お腹のすいてる時には、たまりません~
お風呂も入ってきたかった・・・(ちょっと心残り・・・)
そして、昨日の締めくくり その四は、
神楽岡のお菓子の The sun蔵人(サンクロード)さんのお隣にオープン間近のレストラン 神楽の丘。
レセプションでフルコースをいただきました~
グランドシェフ小松さんのお料理は、疲れている体に、やさし~く元気を与えてくれる味がして、しかもおしゃれ!
Amuse Hors-d'oeuvre Soup Poisson と4品続き、
Graniteは 桂花陳酒のシャーベット さわやか~
そして、Viandeは、富良野の和牛サーロイン 炭焼き!
いよいよDessertのシャーベット・・・もう一度、と思わせるまろやかさ
おいしかった自慢を たっぷりしてしまいました~
今夜はフランス語のMenuを ちゃんと読めるように勉強します!
その壱、東京 江戸川区の ラーメン もも 漬け麺のラーメンを、初めて食べました。
いける!
その弐、旭川高砂酒蔵・・・知らなかった・・・甘酒が、こんなに美味しいなんて~
アルコール1パーセント未満の瓶入り甘酒。すっきりとした甘さとは、まさにこのことですね。
麹と 旭川のいい水で作られています。
その参、先日会食した、扇松園さんの そば寿司のてんぷら。
まずは、地ビール(美味しい) そして、
今度自分でも作ってみようかな
お腹のすいてる時には、たまりません~
お風呂も入ってきたかった・・・(ちょっと心残り・・・)
そして、昨日の締めくくり その四は、
神楽岡のお菓子の The sun蔵人(サンクロード)さんのお隣にオープン間近のレストラン 神楽の丘。
レセプションでフルコースをいただきました~
グランドシェフ小松さんのお料理は、疲れている体に、やさし~く元気を与えてくれる味がして、しかもおしゃれ!
Amuse Hors-d'oeuvre Soup Poisson と4品続き、
Graniteは 桂花陳酒のシャーベット さわやか~
そして、Viandeは、富良野の和牛サーロイン 炭焼き!
いよいよDessertのシャーベット・・・もう一度、と思わせるまろやかさ
おいしかった自慢を たっぷりしてしまいました~
今夜はフランス語のMenuを ちゃんと読めるように勉強します!