ほとんど毎日のランチは、スタッフとみんなでお弁当を食べてます。
お客様がいつ来られるかわからないのに、時間差で食べずに 一緒に食べるとは・・・
ディー・ドレープらしいということで、許してください。
ふだんあまりランチに出かけないので、札幌店ディーヴァ ディーヴォへ出張の際は 気になるお店に行ってみます。
今回は、ル ファースト フラワー(中央区)というお店で、ガレットを食べてきました。おいしかったですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c7/38f23ef519461b5189cb050c6bd91a79.jpg)
今年、パリに行った時 本場のガレットを食べ損ねてきたので、フランス人シェフの作ったのを食べてみたかったのです。
ガレットといえば ブルターニュ・・・といえば、カンペール
そば粉で作るガレットをカンペールにのせて 本場の気分を味わいたい!!
ガレットを上手に作れるようになりたいよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/02/8c8262677b984dbf30c5655bfc2c3e0a_s.jpg)
これは、カンペールの上にのせた 森永のチョコパイ Dの文字が素敵なので。
こんな写真を撮ってるという事は、まだガレット作りを実践していないのが バレバレです。
お客様がいつ来られるかわからないのに、時間差で食べずに 一緒に食べるとは・・・
ディー・ドレープらしいということで、許してください。
ふだんあまりランチに出かけないので、札幌店ディーヴァ ディーヴォへ出張の際は 気になるお店に行ってみます。
今回は、ル ファースト フラワー(中央区)というお店で、ガレットを食べてきました。おいしかったですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c7/38f23ef519461b5189cb050c6bd91a79.jpg)
今年、パリに行った時 本場のガレットを食べ損ねてきたので、フランス人シェフの作ったのを食べてみたかったのです。
ガレットといえば ブルターニュ・・・といえば、カンペール
そば粉で作るガレットをカンペールにのせて 本場の気分を味わいたい!!
ガレットを上手に作れるようになりたいよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/02/8c8262677b984dbf30c5655bfc2c3e0a_s.jpg)
これは、カンペールの上にのせた 森永のチョコパイ Dの文字が素敵なので。
こんな写真を撮ってるという事は、まだガレット作りを実践していないのが バレバレです。