今日は、小雪舞う里山。
ぼちぼち、兎ちゃん山からおりてくるかな!
そうだ、来年は。兎ちゃんの年。
うさちゃんは、おだやかな。やさしい。うさちゃん。
おせち料理。
まず、定番のごんぼのかば焼き。
ニンジンの甘露煮。
大根とニンジンのナマス。
シイタケ煮
さとうをたっぷり入れよう。三温糖をてんこもりにして。こてこて。
高野豆腐の含め煮。
沸騰した煮汁に入れて。含める。味は、薄味上品に。
冷まして、詰め合わせる。
今日は、小雪舞う里山。
ぼちぼち、兎ちゃん山からおりてくるかな!
そうだ、来年は。兎ちゃんの年。
うさちゃんは、おだやかな。やさしい。うさちゃん。
おせち料理。
まず、定番のごんぼのかば焼き。
ニンジンの甘露煮。
大根とニンジンのナマス。
シイタケ煮
さとうをたっぷり入れよう。三温糖をてんこもりにして。こてこて。
高野豆腐の含め煮。
沸騰した煮汁に入れて。含める。味は、薄味上品に。
冷まして、詰め合わせる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます