大ちゃん里山農業おせち料理。小吉ちゃん・金魚ちゃん。

2010年12月31日 18時33分33秒 | 日記

今日は、小雪舞う里山。

 

ぼちぼち、兎ちゃん山からおりてくるかな!

そうだ、来年は。兎ちゃんの年。

うさちゃんは、おだやかな。やさしい。うさちゃん。

 

おせち料理。

まず、定番のごんぼのかば焼き。

ニンジンの甘露煮。

大根とニンジンのナマス。

シイタケ煮

さとうをたっぷり入れよう。三温糖をてんこもりにして。こてこて。

 

高野豆腐の含め煮。

沸騰した煮汁に入れて。含める。味は、薄味上品に。

冷まして、詰め合わせる。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 比較的穏やかな一日だった。... | トップ | 大ちゃん里山農業のお正月。... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事