鯉料理と蕎麦の藤倉屋
長野県佐久市中込2959-1
月曜定休
長野の佐久と言えば佐久鯉で有名な地です。
いたるところで鯉の養殖が盛んに行われていたりして、長野の中でも昔から鯉料理が発達している地域です。
この『藤倉屋』の鯉の洗ひ、は絶品な締めかたで、臭みなんて無く、身の締まり具合も良く、毎回2皿注文してしまいます。(この店の鯉洗ひが過去1番美味い)
その他にも、鯉こくや、鯉のあら煮も独特な作り方をしていて、骨まで食べられます。
定食メニューもあり、とてもリーズナブルでした。
ただ、大通りからの入り口がとてつも無く解りにくく、ご覧の様な感じです。
メニュー冒頭のお店紹介文です⬇︎
メニューもけっこうあり、悩む量でした。
酒の肴的な物もけっこう充実してました。
お目当ての鯉の洗ひ
この水槽からの調理?
単品で注文した物から先に来ました。
鯉のあら煮
続いて、鯉の洗ひ定食です。
漬物や小鉢、キノコ蕎麦までセットされています。
数年前から近くに行く度に寄るこの藤倉屋の鯉料理と蕎麦は本当に美味いです。
佐久I.Cから車で10分位の所なので、近くに行く事があるか、通過する際に寄る価値が十二分にあるお店だと思います。
長野県佐久市中込2959-1
月曜定休
長野の佐久と言えば佐久鯉で有名な地です。
いたるところで鯉の養殖が盛んに行われていたりして、長野の中でも昔から鯉料理が発達している地域です。
この『藤倉屋』の鯉の洗ひ、は絶品な締めかたで、臭みなんて無く、身の締まり具合も良く、毎回2皿注文してしまいます。(この店の鯉洗ひが過去1番美味い)
その他にも、鯉こくや、鯉のあら煮も独特な作り方をしていて、骨まで食べられます。
定食メニューもあり、とてもリーズナブルでした。
ただ、大通りからの入り口がとてつも無く解りにくく、ご覧の様な感じです。
メニュー冒頭のお店紹介文です⬇︎
メニューもけっこうあり、悩む量でした。
酒の肴的な物もけっこう充実してました。
お目当ての鯉の洗ひ
この水槽からの調理?
単品で注文した物から先に来ました。
鯉のあら煮
続いて、鯉の洗ひ定食です。
漬物や小鉢、キノコ蕎麦までセットされています。
数年前から近くに行く度に寄るこの藤倉屋の鯉料理と蕎麦は本当に美味いです。
佐久I.Cから車で10分位の所なので、近くに行く事があるか、通過する際に寄る価値が十二分にあるお店だと思います。