このメルマガ、今回で2通目(^^ゞ
生活も節電だし、震災からもうすぐ3ヶ月なのに忘れた頃に震度5クラスの地震があるよね。
何だかさ。 ダイエット始めちゃったら料理まともに作ってないのが原因。なかなか紹介できずホントすいません。
そこで今回は簡単、安く、人気のある冷蔵庫で冷やせばできるレアケースケーキを作ってみたいと思います。
材料や分量はレシピ検索サイトを見てね。
まずはケーキの型にラップかクッキングシートで型の内側、底面に敷き冷蔵庫で事前に
冷やしておきます。
次にビスケットを二重にしたビニール袋に入れて砕く。麺棒や手で押しつぶせば楽にできます。
ポイントは溶かしバターを加えてしっとりするまで混ぜ馴染ませること。
この生地を冷やしたケーキ型に敷き詰めて押し込んでいけば冷やした時サクサクに。
あとはチーズ生地をレシピの順番でつくり流し入れ3時間以上冷やせば出来上がり。
ラップかクッキングシートを引けば型から楽に抜けます。
シートはずせば完成
カットフルーツ、ジャムなどをトッピングしてどうぞ。
もっと簡単にしたいなら。
口の広いグラスの底ににオレオなんか詰めてチーズ生地だけ流しこめば。
簡単なデザートで何人か集まったときなど喜ばれます。
保冷バックと保冷剤があれば近所へのおみやげにもなります。
驚くはど簡単で冷やせばできるし。
プルン、サクサクとした食感お試しを。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞編集後記
何か一緒に作りたいメニューのリクエストがあれば早い者勝ちで紹介していきます。
リクエスト、感想など↓メールはこちら↓
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
生活も節電だし、震災からもうすぐ3ヶ月なのに忘れた頃に震度5クラスの地震があるよね。
何だかさ。 ダイエット始めちゃったら料理まともに作ってないのが原因。なかなか紹介できずホントすいません。
そこで今回は簡単、安く、人気のある冷蔵庫で冷やせばできるレアケースケーキを作ってみたいと思います。
材料や分量はレシピ検索サイトを見てね。
まずはケーキの型にラップかクッキングシートで型の内側、底面に敷き冷蔵庫で事前に
冷やしておきます。
次にビスケットを二重にしたビニール袋に入れて砕く。麺棒や手で押しつぶせば楽にできます。
ポイントは溶かしバターを加えてしっとりするまで混ぜ馴染ませること。
この生地を冷やしたケーキ型に敷き詰めて押し込んでいけば冷やした時サクサクに。
あとはチーズ生地をレシピの順番でつくり流し入れ3時間以上冷やせば出来上がり。
ラップかクッキングシートを引けば型から楽に抜けます。
シートはずせば完成
カットフルーツ、ジャムなどをトッピングしてどうぞ。
もっと簡単にしたいなら。
口の広いグラスの底ににオレオなんか詰めてチーズ生地だけ流しこめば。
簡単なデザートで何人か集まったときなど喜ばれます。
保冷バックと保冷剤があれば近所へのおみやげにもなります。
驚くはど簡単で冷やせばできるし。
プルン、サクサクとした食感お試しを。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞編集後記
何か一緒に作りたいメニューのリクエストがあれば早い者勝ちで紹介していきます。
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