加賀市★高尾町の広島お好み焼き&カフェ Daikokuya!

広島お好み焼き&カフェ
ヘルシーな鉄板焼きをリーズナブルにたのしめるお店です。
パワーストーン&雑貨もごゆっくり★

★おしらせ★

【定休日】 毎週火ようび(月末のみ火・水連休です) 【営業時間】昼の部・AM11:30~15:00。夜の部・PM18:00~22:00まで。 ★パーティやお席のご予約・お持ち帰りなどTELにてどうぞ♪0761-73-4492

新メニュー開発♪

2013-01-03 | 日記

2013年、大黒屋は本日から営業開始させていただきました~☆

たくさんの顔なじみのみなさまがご来店くださって

にぎやかに、楽しい年明けを迎えられました(^^)

 

この調子で、今年も楽し~く

がんばっていきますよっ

 

 

さーて、あたらしい年でもあるし

新メニューもどんどん考えていきたいな

 

まず気になってるのが「チリソース」。

タイ料理でもお好み焼きに近いのがあるんやけど

あんまり辛くないタイプのチリソースでひとつ作ってみようかな。

こんなのか

こーんなのか??

コレはチーズをトッピングした上にスイートチリソースで仕上げてあるみたい。

 

 

もとはといえば

野菜やらなにやら、いろいろクレープ風に包んで、チリソースでいただく、ってーやつね。

 

 

ともかく、香ばしく焼いたお好み焼きにチリソースのさわやかな酸味は合いそうや♪

さっそくチリソースを作成~。

市販のスイートチリソースは甘さが勝っていてちとくどい感じ。

やっぱ、野菜の旨みをプラスせないかんかな。

ねぎ・たまねぎをみじん切りにしてソースにプラスしたら

こりゃーなかなかあっさりしていいかも(^^)

 

さて、このソースがお好み焼きに合うか。

それはまた、明日のお楽しみ~♪

 

ブログをご覧のみなさまからもお好み焼きアイデア募集しちゃおーかな

 

あたらしいお好み焼きのアイデアがありましたら

どうぞお気軽に、コメおねがいいたしまーすっ

 

 

 

 

 

 

 

 


レシピ