★おしらせ★
【定休日】 毎週火ようび(月末のみ火・水連休です)
【営業時間】昼の部・AM11:30~15:00。夜の部・PM18:00~22:00まで。
★パーティやお席のご予約・お持ち帰りなどTELにてどうぞ♪0761-73-4492
友人のカフェレストランの看板。
立派な流木?なのだけど、かなり腐食がすすんでいて、
乾燥・オイル塗装を何度か繰り返して防虫と防腐加工。
ほんとうはもうちょっと染みこませて、丈夫な木にできればと思ったのですが
お盆休みまでになんとか間に合うように、と早回しで作業(^^;
文字を書いて、その上から透明のニスで仕上げ。
木工作業は精神集中できるので
意外とストレス発散になるのかも。
疲れててもこれだと別のスイッチがはいるんですよね♪
こっちは余った板で
ハーブ苗の箱を作成~。
ちゃんとした木工の基礎なんて知らないから
その筋の方がみたら笑っちゃうようなモノですが、まーいいでしょう。
まだまだ作りたいものがいっぱいで、
何から手をつけたらいいのか
ちょっと整理せねば・・・。
それに、板や木材もけっこう価格にばらつきがあって
まとめて購入するとお得!なんていうのがあるので
考えて買わなきゃいけませんね。
さて、お盆も通常営業中、で
おなかもすいたので
今日のまかないは、ただいま試作中の「オムレツ焼き」~♪
まだ研究中のため、形がまちまちですが・・・(^^;
ひろしまお好み焼きのニューばーじょん。
ふつうは鉄板に押し付けて水分をじゅ~っと飛ばすのですが
これはふんわりと蒸し焼きにして、キャベツもふんわり。
そして、タマゴをオムレツ風にふんわりと仕上げて、まんまるく成形。
ドーム型でかわいー♪
やわらかくて、食べやすいし。
この中にもちゃんとおそば、入っていますよ。
まるいお好み焼きの中に、チーズとかおもちとか
いろいろ入れてもよさそう。
「オムレツ焼き」
次の新作はこれに決定~♪