加賀市★高尾町の広島お好み焼き&カフェ Daikokuya!

広島お好み焼き&カフェ
ヘルシーな鉄板焼きをリーズナブルにたのしめるお店です。
パワーストーン&雑貨もごゆっくり★

★おしらせ★

【定休日】 毎週火ようび(月末のみ火・水連休です) 【営業時間】昼の部・AM11:30~15:00。夜の部・PM18:00~22:00まで。 ★パーティやお席のご予約・お持ち帰りなどTELにてどうぞ♪0761-73-4492

スモークチーズとじゃがベーコン。

2013-10-02 | 日記

やはり、食欲の秋(^^;

最近、自家製スモークのおいしさにはまってしまい・・・。

こんどはゆでたまごとチーズをミックスのチップでスモーク。

もう火は通ってるものなので、30分ほどかるく燻して、

いい色になりました♪

たまごはちょっと味をつけようと思い、お醤油ベースのだしの中に

しばらくつけこんでからスモーク。

今回はそれが塩辛くてやや残念な結果に・・www

でも、チーズはおいしかった☆

そして鉄板でじゃがベーコン。

とろけるチーズでベーコンチーズ焼き♪

これはお約束のおいしさでした~(^^)

さて、おなかもいっぱいになったところで、定休日の木工製作♪

板をちょっと加工して、プチテーブル。

なんてことはないワゴンなのですが、これに天板があったら便利~☆

で、

今回も簡単木工の完成(^0^)!

しかし、木の香りって癒されますよね。

これは杉板ですけど、ヒノキなんてさぞいい香りするんだろうな。

しばらく、木工とスモークのマイブームが続きそうです♪


レシピ