でも、金曜日は限定の味噌そばがある・・・どうしようか?悩んだがとりあえずのぞいてみようということに。行列必須店なので待ち長ければスルーすればいいしね。
あれっ?待ちは4名。これだと15分も待てばいいレベルだ。肝心の今日の焼き干しメニューはなんだろう?毎度お馴染みのボードをのぞきこむと、「焼干しx貝シリーズ」で赤えびと牡蠣の50:50!う〜ん、好物の牡蠣かぁ〜こりゃ〜美味そうだ。金曜日限定の「手もみ麺の焼干し味噌そば」に決定だ。
更に、ボードの下の方に数量限定でこってりと特製こってりがあることを知った・・・ならばっ+30円でこってりチョイスだ。
早速、期待のこってり特製焼干し味噌そば登場!やっぱり予想通りすごい海老の香り・・・あれっ牡蠣はどこいった?まずは、スープをひと口。う〜ん、やっぱり思いっきり海老!折角の牡蠣の味が全然感じないのって自分だけ?これならば赤海老と牡蠣30:70にしないと・・・合わせている意味がないのでは?
でも、この強烈濃厚海老味の味噌スープと手もみ平麺はあうんだよねぇ〜。バッチリだ。
特製は炙り焼豚増量、ワンタン2つ、煮玉子がつく。豪勢だよねぇ〜。焼豚はまわりをがっちり炙ってあるのですごく香ばしくて美味い!このひと手間で全然違ってくる。
更に味玉ではないんだけど、濃厚ペーストがついてくるのがここ流。これっめちゃ美味い!今回は刻み海苔の風味が加わってるのも正解だ。
だが、繰り返すが赤エビが強すぎる。正直、調子良く元気いい時はめちゃ美味いだろう?但し、ちょっとお疲れモードの時にはこの濃厚さは少々・・・いやっかなりくどい。焼干し臭さいってなっちゃうと結構きつい?個人的にはもう少し抑えてもいいような?それじゃ〜全否定になっちゃうかぁ〜?そんなつもりはないんだけどね。
確かに、オリジナリティーあるし凝ってるし、美味いんだけど・・・ヤリすぎとの差って微妙だよね。多少当たり外れがあるって感じかな?1度焼き魚だけ3種あわせたバージョン食ってみたいものだ。とりあえずご馳走様でした。
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