要はやっぱり焼き魚食いたいのだ。こう暑いと和なのかなぁ〜?っということで朝から焼き魚リトライ気分マンマン!
っということで本日のランチは大須観音横の全国展開されている焼き魚専門店「炭火焼干物定食 しんぱち食堂」へ。
今日は絶対にブレないぞ!焼き魚だ。人気No1というさば文化干し定食に決定だ。ネギトロ90円追加。更に+50円でご飯大盛りだ
しかし、自分の勝手なイメージだが、焼き魚専門店でタブレット注文って何故か?ピンとこないねぇ〜。大将に直接オーダーしたいよね。
焼き魚店なのに店員との掛け声の応酬ないのって寂しくない?ダメだっ完全に昭和の男になっちゃてるかも?
とりあえず、待つこと10分ちょっと程でカリカリに焼き上がった香ばしい鯖の文化干し登場だ!
まだ皮の表面がグツグツいっているくらい焼きたて!おいおい、やっぱり天日干しに比べて文化干しは旨みが濃〜い!
そして、さりげなく90円のネギトロが大正解。ひと口したらご飯にのっけちゃうもんね〜。何より90円って言うのが有難い。これっつけない理由がないだろう?
改めて、鯖って最高だよね。脂ののりがたまらないレベルだ。鰯、鯵、秋刀魚、ホッケ、銀鮭、サーモン等メニューには美味い焼き魚が並ぶが、その中でも1番人気がこの鯖の文化干しだというのが、食してみてよ〜くわかる。
あぁ〜シンプルにこの焼き魚が無性に食べたかったのだ・・・う〜ん、満足!っとはいえ、もう1つサーモンハラス干しもめっちゃ脂のって美味そうだなぁ〜。よしっ次のターゲットが決まった。もちろんハラスだ。やっぱり日本人にとってさりげないけど焼き魚ってマストグルメなんだね。ご馳走様でした。
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