「世界有数の産地コロンビアより良好な酸味とコク、やわらかな味わいのものをご用意いたしました。年中どこかでコーヒー豆が収穫されるアンデス山脈からなる3000m級の山々が連なるコロンビア。 均一で大粒、青緑色をした生豆から生まれる味わい。 豊かで奥行きのある香りと飲んだ後の心地よい余韻をぜひお楽しみください。」とのこと。
ショップ曰く「コロンビア・マイルドと呼ばれるように水洗式アラビカ種の生産量が世界第1位をほこり、なめらかで良質な味わいにファンの多い銘柄です。そのコロンビア産の上級規格が「スプレモ」。コロンビアを代表する銘柄で当店のブレンドのベースにも使われる、珈琲問屋には欠かせないスタンダードコーヒーです。」とオススメ定番豆の1つだ。
このコロンビアスプレモは何度も頂いているが、とにかく棘がないというか?ブレンドのベースになっていると言うのが、ホントわかる・・・一言で言えばマイルドなのだ。この豆のポイントはコクと甘味なんだよねぇ〜。
あぁ〜腹減ったぁ〜。だって、朝飯食わずに堂島ロールxぴよりんのコラボロールケーキ買いに行ったからね。慌てて出かけたからなぁ〜。早速、ブランチだ。今朝も我が家産のミニトマトにパプリカ満載だ。う〜ん、今朝も華やかだし美味い!ありがたいものだ。う〜ん、上品なコーヒーと新鮮な野菜・・・いい朝だ。ってもう昼前かぁ〜?