ならばっ潔く赤兎馬の玉茜版をじっくりと嗜ませてもらおうじゃないかっ!
自宅後、日課のワンコたちの散歩済ませたら、晩飯できるまでの間、1人ちびちびと嗜み始める・・・う〜ん、このちびちび感っていいんだよねぇ〜。
そのまま晩飯だ。おいおい、今宵のメニューいいんじゃない?2味のW鶏唐ってのいいんじゃん!
まずはサラダだ。ここ最近毎日のように我が家産の無農薬野菜たちを思いっきり嗜んでいるが、今宵はブロッコリーだ。
とにかくスーパーで買ったものと違って味が超濃〜いのだ。これがブロッコリー本来の味かぁ〜っと食べるたびにホント驚かされる。
続いては、待ってましたぁ〜超大好物のちくわぶの出番だ!今宵はかみさんがちくわぶチップス?要はちくわぶ炒めだね。
ところが、これがめちゃくちゃ美味〜い!驚くほどだ。外カリッ中モチっの典型だね。ちくわぶ最高だよ!
そしてメインはノーマルと南蛮ソースのW鶏唐だ!うちのかみさんは面倒なのに鶏唐は2味用意するのが好きなんだよね。でも、南蛮風味は珍しいかも?この食べ比べっていいいよね。美味かったぁ〜!
食後は改めてのんびりと赤兎馬 玉茜を嗜もうじゃないか!
「厳選された良質なさつまいも「黄金千貫」と「タマアカネ」、そして鹿児島県特有のシラス台地で天然濾過された清冽な水から誕生しました。
華やかでクリアな味わいの「赤兎馬」に、フローラルな「タマアカネ製焼酎」をブレンドする事で、金木犀(キンモクセイ)を想起させる甘い香りと、旨味が絶妙に調和した飲み応えのある味わいです。」とのこと。
自分は基本的に玉茜の焼酎は好き!なんていたって華やかだからね。そういう意味では、赤兎馬の玉茜版はフルーティー&華やかさはやや抑えめ。その分、より万人受けするかもね?
ちなみに赤兎馬シリーズの裏ラベルは全部同じ。もう少しこだわってもいいのに?まぁ〜美味いからいいかっ!うめぇ〜!!