もう最後となれば思いっきりプレ焼酎を味わうとしようじゃないかっ!
まずは冷やしトマト&マヨキュウリだ!おぉ〜美しいし爽やかだねぇ〜。残念ながらトマトはスーパー品だが、キュウリは我が家産!シャキシャキとホント瑞々しい!
煮物は大根とさつま揚げね。う〜ん、やや濃いめの味付け・・・ご飯があれば最高なんだろうけど、ちなみに夕食は基本飯抜きなのでやや濃いなぁ〜?
そして、メインは豚の生姜焼き!でも今宵の生姜焼きはちょっと違う・・・だって我が家産シシトウが面子入りしているからね。収穫初期のシシトウはホント甘いんだよねぇ〜。めちゃ美味〜い!
さて、食後は最後だ森伊蔵をしっかりと嗜もうじゃないかっ。晩酌のお供は新潟名物「万代バスセンターのカレー風味 柿の種」だ。あれっこれも妹の新潟みやげだ。妹に感謝しないとねっ。
スパイシーなカレー味がより森伊蔵を甘くさせる・・・結構いいコンビなんじゃない?
さて伊蔵とは次回はいつになることか・・・。そりゃ〜法外な金額支払えば簡単に手に入るだろうが、通常購入は月一の抽選販売のみだからね。過去3回当選したことあるだけだから、中々伊蔵ちゃんとは出会えない。電話繋がるだけでも大変だからね。
焼酎好きは兎角3Mは芋っぽくないとか軽すぎるとか?安易に否定したがるものだが、本音はやっぱり飲めるものならば飲みたいもんね。う〜ん、久しぶりの伊蔵堪能させてもらいました。満足。