「樹上でコーヒーチェリーが熟した後、ついたままの状態で乾燥させる『樹上完熟』。セラード地域では雨季と乾季がハッキリと分かれているため、このような収穫方法が可能です。また味わいも「甘みが増し、マイルドになる」というメリットがあります。」とのこと。
「グリーンアップルやローストナッツを感じる香り。クリーミーな飲みくちに、カシスやクランベリー、プラムのようなジューシーさと、ピュアココアやナツメグをイメージする軽やかな苦み。メイプルシロップやチョコレートを連想するやさしい甘さとコクの後味。」と言うだけに、かなり期待しちゃうよね。
何せ樹上完熟って始めて耳にしたし、当然飲むのも初めて!まずは飲む前に甘い香りが素晴らしい!更に苦味というか?完熟したフルーツの苦味って言ったらいいのかな?酸味と爽やかな苦味のバランスが素晴らしい!更に甘さとコクも十分。おぉ〜えらく上品なのにしっかりとしている。いいねぇ〜。
更に、今朝は今シーズン最初の梨だ!しかし、梨と林檎ってハズレなし?どれでも大抵美味くない?う〜ん、この時期だから豊水かな?瑞々しくて甘くて美味い。爽やかだねぇ〜。満足。