「タンザニアコーヒーはアフリカ最高峰キリマンジャロ山麓で多くが栽培されています。年間1200ミリを越える豊富な雨量とキリマンジャロの火山活動で積み重なった肥沃な火山灰土壌。コーヒー栽培に理想的な土地でタンザニアコーヒーは育まれています。
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シェードツリーで赤道直下の強い日差しを避けて栽培され、収穫期を迎えたコーヒーチェリーは一粒ずつ丁寧に手摘みされ、精製工場へ送られます。
そしてハンドピックで欠点豆を取り除き、最上のタンザニアコーヒーが作り出されます。完熟の大粒AAクラスの豆、甘い香り、濃厚なコク、そして透き通った味。」とのこと。
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「心地よい独特の酸味と強く甘い香り、喉越しも後味もスッキリとした上品な味わい。アフリカの力強さと優しさがそのまま感じられそうなコクとアロマが際立つコーヒーです。」と言うけど、ホント苦味がすごくなくスッキリ。だからって物足りないわけでなく、酸味と甘さのバランスがいいのだ。酸味の後遅れて甘味がくるんだよ。美味いけど、もう少し深焙煎でもいいかも?
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そのまま朝食。アスパラガスにブロッコリーっと今朝も我が家産の野菜たちが大活躍。う〜ん、春だねぇ〜。まだまだガンガン野菜ちゃんたちよ、頑張ってね!