確かすぐ近くのはず・・・っということでガチブタ (我一豚)へ!ギリギリセーフ!間に合ったぁ〜。まずはひと安心。
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確か濃厚な豚骨が売りのはず。もう〜頭の中は完全に濃厚豚骨になっていたが、いざっ券売機をみると1番人気は「ガチブタラーメン」とのこと?ヘぇ〜確かに二郎インスパイアされた豚骨醤油が人気とも聞いていた。迷った結果、店名を冠したガチブタラーメンに決定!
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おぉ〜なるほど、もやしたっぷり!これが二郎っぽいと言われるゆえんかな?確かにボリューミーだが、システムも全然違うし自分的には全く二郎には結びつかないけど?
まずは、早速頂いてみよう。なるほど濃厚な豚骨醤油!より豚骨の主張が強くいいんじゃない?豚骨にはありえない中太麺だが、豚骨醤油になってくるとこれが悪くないんだから不思議なものだ。
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そして、焼豚も立派。もう〜箸でリフトアップ試みるとすぐにちぎれてしまいそうな程柔らか〜い。あとさりげなく乗っかっていたキムチがいいアクセントになっていて美味い。しかし、見た目以上に脂っぽいのが好き嫌い分かれるところかも?
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う〜ん、個人的に元気のある時には美味いだろうけど、疲れている時では少々もたれちゃうかも?おそらく日によって評価が変わるラーメンだな。ライス無料というのもありがたいので、絶好調時にがっつり食いたい時にオススメだ。でも、やっぱり大垣来た際には中村屋さんかなぁ〜?
最後の客になってしまったようで申し訳なかったが、熱〜い濃厚ラーメンのせいもあって汗だく・・・うぅ〜外は一転冷える〜。こりゃ〜たまらん。ご馳走様でした。
#岐阜ラーメン