「2024verには、過去最多となる5種の原酒を使用。アイラ、バーボン樽貯蔵芋焼酎をはじめ、個性豊かな原酒たちを培われたブレンド技術で一つにまとめ上げました。中でも今回は全麹製の米焼酎をブレンドの鍵として初採用。
手統計単体では出せない厚みのある甘み、余顔が生まれ一文食を新たなステージへと導く、自信の出来となりました。暑気払いのお供に一夏一会を今年も是非。」とのこと。
米焼酎のおかげなのかな?とにかく、まるでシロップのような濃厚な甘さはすごいもんね。ホント甘いんだよ。
アテは大好きなポテサラと焼きソラ豆だ!同じポテサラでも我が家産のキュウリ&中玉トマトが入ってるだけで美味さ倍増?更に焼きそら豆はちびちびやるのに最高!
それにしても売り物でも小さく豆数少ないのだ。うちのソラ豆も大失敗だったが、これも今年の気象影響だったのかね?
そして、今宵のメインは肉だ!牛タンと牛ハラミ焼きだ。タンのレモン、ハラミのタレとどちらも合うんだよねぇ〜。う〜ん、蒸し暑い日にはっぱり肉はいいねぇ〜。
しかし、何度も言ってきたがこの一夏一会のサンセットビーチのラベルの美しさって素晴らしいよね。焼酎界でも最強レベルじゃない?夏焼酎ってブルー系が多い中、このサンセットって際立つ。あまりの綺麗さにしばし見つめちゃうことも。あぁ〜歳とって海に行かなくなっちゃったから、何だか寂しいなぁ〜。