ここで油料理をするのは初めてです。
今日はどうしても油を使って料理したい食材があるのです。
料理人はみっちゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
油が飛び散っても大丈夫なように土間でやりました。
野菜の後はいよいよメインの・・・
これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6f/cf20722612605b95244301f1dff3892c.jpg)
畑で捕まえたサ・ワ・ガ・ニ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_m.gif)
愛嬌のある姿ですが、田んぼに穴を開けてしまう困り者。
田んぼだけじゃなく、地面のあちこちに穴を開けるので
増えすぎると土砂崩れの原因になる事もあるそうです。
災害防止のために仕方なく
いえ、ありがたく
いただく事にしました。
※「可哀想」と思われた方、この先は読まない方がいいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
きれいな水に入れておいたサワガニの水気を切ったら
一気に
鍋に放り込みます。
あっという間に紅色に変わり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c4/343775b5aa8efe9f708b9f95bbb27f89.jpg)
「サワガニの素揚げ」出来上がり!!
お味は・・・
・・・・・「殻」です。
パリパリの・・・・・
「殻」でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
おつまみにぴったり!!
でもお腹はあんまりふくれません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まったくクセがなく、おいしくいただけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_m.gif)
後片付けに土間に戻ると
飛び散った油につられてか
カマドウマが天ぷら鍋のまわりをうろついてました。
そういえばカマドウマってエビに似てるような・・・
調理中に出て来てたら油に放り込んでたかも~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・・・・・冗談です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
by南斗遊星
今日はどうしても油を使って料理したい食材があるのです。
料理人はみっちゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
油が飛び散っても大丈夫なように土間でやりました。
野菜の後はいよいよメインの・・・
これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6f/cf20722612605b95244301f1dff3892c.jpg)
畑で捕まえたサ・ワ・ガ・ニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_m.gif)
愛嬌のある姿ですが、田んぼに穴を開けてしまう困り者。
田んぼだけじゃなく、地面のあちこちに穴を開けるので
増えすぎると土砂崩れの原因になる事もあるそうです。
災害防止のために仕方なく
いえ、ありがたく
いただく事にしました。
※「可哀想」と思われた方、この先は読まない方がいいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
きれいな水に入れておいたサワガニの水気を切ったら
一気に
鍋に放り込みます。
あっという間に紅色に変わり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c4/343775b5aa8efe9f708b9f95bbb27f89.jpg)
「サワガニの素揚げ」出来上がり!!
お味は・・・
・・・・・「殻」です。
パリパリの・・・・・
「殻」でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
おつまみにぴったり!!
でもお腹はあんまりふくれません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
まったくクセがなく、おいしくいただけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_m.gif)
後片付けに土間に戻ると
飛び散った油につられてか
カマドウマが天ぷら鍋のまわりをうろついてました。
そういえばカマドウマってエビに似てるような・・・
調理中に出て来てたら油に放り込んでたかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・・・・・冗談です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
by南斗遊星