
写真は8月に撮影したポップコーン用のトウモロコシです。
今見ると緑がまぶし~ぃ
今見ると緑がまぶし~ぃ

知人からおみやげにもらったポップコーンが
あまりにも美味しかったので
みっちゃんは自分でも作ってみたくなり
スーパーでポップコーン用のコーンを買って育てました。
買ったモノを調理せず、わざわざ植えて育てるあたりが
みっちゃんらしいです

そして
これが収穫して乾燥、脱穀したコーンです


減っちゃってますが、本当はボトルいっぱいありました

(ちなみに、植えたのは10粒です。)
そして・・

加熱すると、ちゃんとポップコーンになりました

塩のかわりに粉末にした乾燥バジルなど
スパイスをふってもおいしいです



火の通し方が悪いのか、はじけないのもあります。
固くて食べられませんが、お茶をいれるとき
急須に入れたら香ばしくなって、ほうじ茶みたいになりました(^○^)
by南斗遊星
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます