だいさいえん

マルチハビテーション大規模な家庭菜園

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
炭火 (HB・ペンソォ・ぴよあじ)
2009-10-02 09:30:19
拙者、肉が苦手で
全然食べないのですが

炭火で焼いたやつは
なぜか食べれるんでして・・・

自分でもなぜだか分からないんでして

なんでかわかります?
遊星さん・・・
おせーて。

ちなみに人生で
牛丼、ハンバーガー(モス以外)、ミートソース、ケンタのフライドチキン
ハンバーガー、肉野菜炒めの肉・・・・
を一度も食したことありません。
もちろん、ちょっとは口に入れました。
食わず嫌いではないのです・・・
場面場面で何度か5回ずつくらいは・・・
それぞれに「おえっ!」っと来て
それ以降食べたことないんです。

でも炭火はいけるんでして・・・
ほんと不思議。

余談ですが
肉の脂身が大好きな友人がいて
しょっちゅう「肉肉肉」の肉三昧野郎がいます
その友人は肉なら何でもこーい!
なやつなんですが
炭火が肉の味的に最悪最低!というんですよ・・・・
これって、なにかありそうだと思いません?
すんません・・・長いコメ・・・・
返信する
私も同じです^^; (南斗遊星)
2009-10-02 14:38:12
>炭火で焼いたやつは
>なぜか食べれるんでして・・・

私も、もともとお肉が苦手で
子供の頃は食べられませんでした。
特に鶏皮は今でも苦手なんですが
炭火で焼くと食べられます
皮がパリッと焼けておいしいんです。

>炭火が肉の味的に最悪最低!というんですよ
>これって、なにかありそうだと思いません?

炭火で焼くときは網を使うからかな?
網だと肉汁が落ちるので
肉の味が好きな方には物足りなくなるのかも?
あと、炭独特のにおいがつきますから
それが苦手な方もいるかも知れないですね~。
私は香ばしくて好きですが・・
返信する

コメントを投稿