ひな菊の丘から

遅ればせながら師走ご飯2021

あけましておめでとうございます。

新年早々、去年のご飯報告。

師走と言えば鍋



ブレたけどサラダ



井筒ワインに合わせるのは



お肉!






大根と鶏の炊いたん、大根が青いものだったので、微妙な色。海老卵のあんかけ、ジャガイモカレー味



春巻きの皮で巻くやつ





すじ大根、たらこの炊いたん、古漬け、柚子大根、クリームチーズのジャム乗せ、刺身はブリ



常備菜あれこれ。蕪の葉と皮はツナと炒め煮、ごぼうサラダ二種(エスニック風とマヨサラダ)、ポテトサラダも二種。ゴボウはさらにきんぴらも。



常備菜と豆腐と鶏ミンチのナゲット



ブリしゃぶ!!



ご近所のうどん屋さんでちょっと1杯だけ



あんかけうどん



牡蠣の昆布焼き



リハに持ち込んだ高槻阪急のお弁当



キムチ炒飯



ナイショの忘年会のバーベキュー



どて焼き



出汁巻き



また常備菜。ゴボウと鶏ミンチの炊いたん、サルサ、トマトレモン



そんな休日のお昼はひとりでごぼ天うどん



芝海老の天ぷらとみそ汁と漬物と



ヘレカツ、おかかピーマン、コールスロー、モッツァレラ



天座の炒飯



肉のプレート(ミニステーキ、ローストポーク、ハンバーグ)、粕汁



焼肉丼



シチュー



ジャガイモのガレット、海老のオーロラソース炒め、揚げ焼き、出汁巻き卵、スープ



クリスマスイブはキャベツとソーセージのポトフ





休日のモーニング



天ぷらと蕪の和え物、もやしナムル、茄子のみそ炒めは酒のアテ



安売りになってた瓦そばを救出する





フレンチトースト



イクラご飯



庄内G・Gキッチンのサービスランチ



年末のアレコレで忙しく、ご飯支度をまともにやってられない。トルティーヤチップスと蕪のサラダ。アボカドサルサとミートソース



年末年始のご飯は別稿で。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事