新年早々、去年のご飯報告。
師走と言えば鍋
ブレたけどサラダ
井筒ワインに合わせるのは
お肉!
大根と鶏の炊いたん、大根が青いものだったので、微妙な色。海老卵のあんかけ、ジャガイモカレー味
春巻きの皮で巻くやつ
すじ大根、たらこの炊いたん、古漬け、柚子大根、クリームチーズのジャム乗せ、刺身はブリ
常備菜あれこれ。蕪の葉と皮はツナと炒め煮、ごぼうサラダ二種(エスニック風とマヨサラダ)、ポテトサラダも二種。ゴボウはさらにきんぴらも。
常備菜と豆腐と鶏ミンチのナゲット
ブリしゃぶ!!
ご近所のうどん屋さんでちょっと1杯だけ
あんかけうどん
牡蠣の昆布焼き
リハに持ち込んだ高槻阪急のお弁当
キムチ炒飯
ナイショの忘年会のバーベキュー
どて焼き
出汁巻き
また常備菜。ゴボウと鶏ミンチの炊いたん、サルサ、トマトレモン
そんな休日のお昼はひとりでごぼ天うどん
芝海老の天ぷらとみそ汁と漬物と
ヘレカツ、おかかピーマン、コールスロー、モッツァレラ
天座の炒飯
肉のプレート(ミニステーキ、ローストポーク、ハンバーグ)、粕汁
焼肉丼
シチュー
ジャガイモのガレット、海老のオーロラソース炒め、揚げ焼き、出汁巻き卵、スープ
クリスマスイブはキャベツとソーセージのポトフ
休日のモーニング
天ぷらと蕪の和え物、もやしナムル、茄子のみそ炒めは酒のアテ
安売りになってた瓦そばを救出する
フレンチトースト
イクラご飯
庄内G・Gキッチンのサービスランチ
年末のアレコレで忙しく、ご飯支度をまともにやってられない。トルティーヤチップスと蕪のサラダ。アボカドサルサとミートソース
年末年始のご飯は別稿で。
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