3月後半のご飯たち、
干しパパイヤのサラダ、レンコンと茄子と若ごぼうのとろみ炒め、若ごぼうの茎のお浸し
ひとり分の鍋焼きうどん
アレッタと若ごぼうのパスタ
山のハム工房ゴーバルのヘレスモーク、あ!ヒレスモークだった。
それを割くとこんな風になる。美味しい。
そしてカツ、刺身、揚げ野菜色々、胡瓜とキャベツのピクルス
で、カレーはこうなる。
向きがヘンだけど、若ごぼうの茎と揚げ煮、根のきんぴら、ウド酢味噌、蕗の薹とかウドとか若ごぼうの天ぷら、稲荷寿司
お肉の日なのでアルパカ。後はチーズとオリーブとサラダ、刺身はデフォルト
若菜の天ぷらそば。お昼を食べる時間がずれてしまったので、十三駅のホームで。
マフィンで朝ごはん
7-11のカレーフェアのカレー、トマトカレーだったような。コロッケはオプション
肉みそっぽいものを乗せたパスタと甘夏とキャベツと胡瓜のサラダ
買ってきた巻きずしと買ってきたカット野菜のサラダにゴーバルのフランクフルト
中華屋さんの前菜三種、胡瓜の漬物、よだれ鶏、棒棒鶏
鍋の材料
味噌鍋
餃子
肉みそのようなものと茄子、スナップエンドウに胡麻たっぷり
山盛りサラダと牛乳とポーチドエッグ
休日ランチのペンネ
納豆を食べようというシフトに入っているので、パンにも合わせてみた。
休日の昼ごはんは、わざわざご飯を炊いて、魚定食。焼きはししゃも、フライは鰺、シマアジの粕漬け。味噌汁と漬物も。
かじりかけの胡桃パン、お供は甲山ジャムのブルーベリーと林檎。
レトルトだけど美味しかった、豚角煮、胡瓜と大根の自家製キムチ、菜の花胡麻和え、ローストビーフなど
ゴーバルのベーコンでペペロンチーノ
職場の送別会第二弾はお好み焼き・鉄板の店だったので、写真は撮らなかったけど、最後に貰った心遣いはケーキ。皆で分けていただいた。
最後の出勤日、それまで場所柄近所に食べに出るところが少なく、時間も45分しかなかったので、外で食べたことはなかったが、最後なので、と同僚と外ランチ。思っていたオムライス家が休みだったので、隣の唐揚げの店で。14穀米とヤンニョムチキン、鶏南蛮のセット
コーヒー、だいぶ熱かったし時間もなかったので、冷ますために普段は入れないクリームを入れた。
この日は早退もしたので、家でじっくりご飯支度ができた。ローストビーフと添え物の野菜たっぷり、レタスとベーコンのサラダ、トマトと新玉葱のサラダ、蓮根・芹・三つ葉のチョレギ風サラダ
相方の奢りで秋鹿
3月もご馳走さまでした。