11月にやった中学の同窓会、幹事の打ち上げが年末のためメンバー揃わず、でも区切りだから一応やって、年明けにもう一回ちゃんとやりましょう、ってことになりました。場所は、初めて行く西天満のおでん屋さん。老舗のようです。
この日のお品書き
前菜です。むかごはつい先日自分で塩蒸しして食べたんで、別のが良かったなあ。
ビールで乾杯の後、すぐワインへと移りました。この日は白一点。
お造り、とても美味しかったです。
ブリ照り、付け合せがなんだったのか、未だにわかりません。
どて焼き。こんにゃくがいいお味出してました。
お店のウリはおでん、なのですが、ふた品ずつで、それぞれ中身が違いました。これは私の糸こんと厚揚げ
じゃがいもと卵の人もいたし
大根と平天の人も。
桜えびのかき揚げの写真忘れました。これはのどごしのいい稲庭うどんです。
デザートは柿と金柑、甘い金柑でした。
次回、二年後の還暦同窓会ではこの二人が司会を務めてくれるそうです。やったね!
お店の表はこんな感じです。
おでん、単品だと結構リーズナブルやん。今度はおでん食べに来ようっと。
同窓会のおかげで、世界が広がりました。みんなに感謝です。
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