デイジーヒル20年史を宣伝したのに、どれくらいの人が見に来てくれはったのかも確認せんままやった・・・。左のご案内も放置してた。まあ仕事がちょっときつい週だったので、そのせいという事にしておこう。
そとごはん。地元の名店のひとつ、パンダ食堂で私は青椒肉絲定食。肉は絲ではなく、がっつりしてたが美味しかった。
ムスメと言ったので、昼飲み。3種のアテとビールのセットに、もうひとつビールを追加して。
彼女のチョイスは名物ネギ蕎麦のハーフ
ちょっと残ったカレーとちょっと残ったご飯で炒飯と、キャベツ肉炒めと刺身
よく似てるけどレタス炒めと大根サラダ、スパサラは翌日の弁当用にまとめて作った。
すじ大根、ヤムウンセン、豚汁、生春巻き(惣菜)、焼肉
巷で流行り?の北山鍋なるものをやってみた。大量の大根と鶏肉のみ、だそうだ。
鶏肉を炊いたところへ
大量の大根を投入。これは少なすぎたらしい。
すじ大根二日目、大根祭りになってる。
秋鹿のこんなのがお供だった。
そとごはん二つ目は、すぐ前にも載せたかも、な写真。洋定食な感じ。
休日のおやつにご近所のアルチザンのシュークリーム
今シーズンはまだやってなかったな、とチーズフォンデュにした。パンもわざわざ美味しい店で買ってきた。
美味しくいただいた。
翌日、これも美味しいハードタイプのパンでチーズトースト
ゼロ活力鍋という名の圧力鍋が来たので、筑前煮。
1月もごちそうさまでした。
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