ひな菊の丘から

睦月ご飯2021続き

気がついたらまた1週間放置してた・・・。
デイジーヒル20年史を宣伝したのに、どれくらいの人が見に来てくれはったのかも確認せんままやった・・・。左のご案内も放置してた。まあ仕事がちょっときつい週だったので、そのせいという事にしておこう。

そとごはん。地元の名店のひとつ、パンダ食堂で私は青椒肉絲定食。肉は絲ではなく、がっつりしてたが美味しかった。



ムスメと言ったので、昼飲み。3種のアテとビールのセットに、もうひとつビールを追加して。



彼女のチョイスは名物ネギ蕎麦のハーフ




ちょっと残ったカレーとちょっと残ったご飯で炒飯と、キャベツ肉炒めと刺身



よく似てるけどレタス炒めと大根サラダ、スパサラは翌日の弁当用にまとめて作った。



すじ大根、ヤムウンセン、豚汁、生春巻き(惣菜)、焼肉



巷で流行り?の北山鍋なるものをやってみた。大量の大根と鶏肉のみ、だそうだ。



鶏肉を炊いたところへ



大量の大根を投入。これは少なすぎたらしい。



すじ大根二日目、大根祭りになってる。



秋鹿のこんなのがお供だった。



そとごはん二つ目は、すぐ前にも載せたかも、な写真。洋定食な感じ。



休日のおやつにご近所のアルチザンのシュークリーム



今シーズンはまだやってなかったな、とチーズフォンデュにした。パンもわざわざ美味しい店で買ってきた。



美味しくいただいた。



翌日、これも美味しいハードタイプのパンでチーズトースト



ゼロ活力鍋という名の圧力鍋が来たので、筑前煮。



1月もごちそうさまでした。
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